martes, 4 de julio de 2023

Cómo hacer la receta de Lomo de cerdo con piña

 

  1. Cortamos la piña y si es natural, puedes licuar algunas rodajas en la licuadora o usar zumo de brik. Si para la receta usamos piña de lata abrir la lata sacar las rodajas y verter el líquido de la lata en un recipiente.
  2. Precalentar el horno a 180 grados. Separar un poco del zumo de piña y añadir la maicena.
  3. En un cazo añadimos el aceite de oliva, y 4 rodajas de piña cortadas en trocitos. Saltear la piña un minuto a fuego medio. A continuación añadir el zumo de piña con la maicena, el azúcar moreno y la media pastilla de caldo desmenuzada junto con 100 ml de agua. Remover estos ingredientes.
  4. Baja el fuego al mínimo y cocinar esta salsa hasta que veamos va espesando. Cuando tenga una textura ligeramente espesa apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
  5. Colocar los filetes de lomo en una fuente de horno, los pintamos con la salsa de piña y sazonamos con pimienta. A continuación alternar los filetes con las rodajas de piña que nos quedan.
  6. Hornear durante 50 minutos a 180 grados. Transcurridos 25 minutos le damos la vuelta al lomo y añadimos de nuevo salsa de piña del paso 3.
  7. Notas y Consejos

    La receta se puede hacer aún más sabrosa si dejas una hora antes los filetes macerando en zumo de piña. Si es para alguna ocasión especial vale la pena esta espera la carne te quedará más tierna y jugosa.

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