jueves, 8 de julio de 2021

Ternera con champiñones a la soja

 Hoy os traigo una ternera muy sencilla de hacer y que queda muy rica gracias al aporte que le proporciona la salsa de soja. Una ternera que si bien yo he utilizado filetes cortados en tiras, podemos usar la ternera que tengamos, cortada en trozos pequeños para que se cocine antes la ternera y quede bien tierna.

Deliciosa ternera que en caso de no tener, podemos sustituir por pechugas de pollo también cortada en tiras o pequeños dados.

Yo serví la ternera con patatas fritas pero si nos inclinamos por servir la ternera con arroz cocido en blanco, el plato es también una maravilla.

¿Te animas con esta ternera con champiñones a la soja? Pues comenzamos con la receta, os dejo también la receta en vídeo para que te sea aún mas sencillo

Ingredients
  • 500 gr de ternera en filetes
  • 200 gr de champiñones
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Salsa de soja
  • Troceamos los filetes de ternera en tiras y reservamos.
  • Cortamos las cebolla en juliana y las ponemos en una cazuela junto con un fondo de aceite de oliva virgen extra y dejamos sofreír a fuego lento.
  • Laminamos los champiñones y cuando la cebolla esté tierna agregamos primero la ternera.
  • Ligamos y salteamos.
  • Salpimentamos.
  • Agregamos ahora los champiñones y salteamos también para que todos los ingredientes queden ligados.
  • Ponemos un buen chorro de salsa de soja y medio vaso de agua.
  • Dejamos a fuego lento unos 20 minutos para que cocine la carne y se ponga tierna.
  • Servimos



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