Ingredientes
• 125 g de chocolate fondant
• 2 aguacates
• 20 g de cacao en polvo
• 125 ml de leche
• 1 cucharadita de aroma de vainilla
• 2 cucharadas de miel
Para decorar:
• 100 ml de nata líquida para montar
• 100 g de frutos rojos (arándanos, frambuesas, grosellas...)
• 30 g de chocolate fondant
Ingredientes
• 125 g de chocolate fondant
• 2 aguacates
• 20 g de cacao en polvo
• 125 ml de leche
• 1 cucharadita de aroma de vainilla
• 2 cucharadas de miel
Para decorar:
• 100 ml de nata líquida para montar
• 100 g de frutos rojos (arándanos, frambuesas, grosellas...)
• 30 g de chocolate fondant
Tiempo Total
15 minutos
Preparación
10 minutos
Cocción
5 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Dulces y Postres
Temporada
Primavera
Porciones
Corta el chocolate en trocitos y fúndelos en un cuenco al baño María. Mientras, corta los aguacates por la mitad, retírales los huesos y extrae la pulpa con una cuchara. Disponla en el vaso de un robot de cocina o de una batidora elé
Incorpora a continuación el chocolate fundido y tritura de nuevo, unos segundos, para integrarlo. Agrega la miel y remueve. Reparte la mousse en vasitos o boles pequeños, tapa con film transparente y deja que repose 6 horas, como mínimo, en la nevera.
Unos minutos antes de servir, monta la nata bien fría con unas varillas y, con la ayuda de una manga, distribúyela en los vasitos, sobre las mousses. Ralla encima un poco de chocolate y completa con un puñadito de frutos rojas.
El truco de Pronto
El aguacate y el chocolate negro forman un tándem perfecto, tanto desde un punto de vista culinario como dietético. El primero también es una fuente extraordinaria de flavonoides y de otros compuestos protectores de la memoria, como la vitamina E y el ácido oleico, por lo que refuerza la acción que ofrece el cacao.
ctrica.
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