jueves, 29 de julio de 2021

Preparación de las BERENJENAS AL ESTILO TURCO:

 1 Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas a lo largo de 3 a 4 milímetros de grosor y seguido las ponemos dentro de un recipiente con abundante agua fría y un puñado de sal para que pierdan el amargo durante unos 15 minutos (Foto 2), mientras tanto lavamos los pimientos y les quitamos las semillas, después los cortamos en trozos y los reservamos.

2 Cortamos las cebollas en juliana o tiras finas, pelamos los tomates y seguido los cortamos en trozos, picamos un puñadito de hojas de perejil y las reservamos en un recipiente aparte, picamos muy menudo los ajos, los añadimos al perejil, mezclamos bien y lo reservamos para más adelante.

3 Cuando ha pasado el tiempo de reposo en agua de las berenjenas las escurrimos bien y las secamos con servilletas de papel, seguido ponemos una hoja de papel de horno sobre una bandeja plana y repartimos un poquito de aceite con una brocha de silicona por encima de cada berenjena por los 2 lados

4 Ponemos las berenjenas en la bandeja y las horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo unos 20 minutos, si es necesario ponemos 2 bandejas para hacerlas todas a la vez, una vez horneadas las retiramos del horno y las reservamos en un plato tapadas con papel de aluminio

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5 Ponemos una sartén al fuego con unas 3 cucharadas de aceite y freímos los pimientos con una pizca de sal durante unos 10 minutos removiendo a menudo, los escurrimos bien del aceite y los reservamos en un plato (Foto 5), en el mismo aceite pochamos la cebolla con una pizca de sal durante unos 7 a 8 minutos y después añadimos los tomates cocinamos todo junto durante unos 12 minutos más tapado y removiendo a menudo (Foto 6).

6 Una vez cocinado el sofrito de tomate lo rectificamos de sal si es necesario y le ponemos pimienta molida al gusto y mezclamos bien, lo retiramos del fuego y montamos la bandeja, ponemos en el fondo de la bandeja un poco del sofrito de tomate y lo repartimos por toda la base, encima colocamos una capa de berenjenas (Foto 7).

7 Por encima de las berenjenas repartimos una capa de pimientos, sobre los pimiento repartimos un poco de la mezcla de ajo y perejil (Foto 8), encima ponemos un poco de sofrito de tomate y encima ponemos otra capa de berenjenas, repetimos con otra capa de pimientos y encima repetimos un poco de ajo con perejil, seguido ponemos un poco más de sofrito de tomate y cubrimos con el resto de berenjenas.

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8 Repartimos por encima el resto del sofrito de tomate y cubrimos la bandeja con papel de aluminio para que hornee bien y coja todos los sabores y ya lo tenemos listo para hornea

9 Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo durante unos 20-25 minutos cubierto con el papel de aluminio. Después le quito el papel de aluminio y lo dejo 5 minutos más o hasta que veamos que cuece por todas partes por igual, una vez horneado lo retiramos del horno y listo para servir y disfrutar.

Resultado final (Foto






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