sábado, 9 de diciembre de 2023

Beneficios y propiedades del pimiento: rico en vitamina C y betacaroteno


 

Los pimientos poseen beneficios y propiedades importantes para la salud, ya que son ricos en vitamina C, E, B2 y B6 y betacarotenos. Pero, ¿conoces todas sus cualidades?.

Además, gracias a los distintos tipos que existen, y a su gran versatilidad, se trata de un alimento ideal en muchas recetas de cocina. Lo que unido a sus diferentes cualidades y beneficios, destaca por ser una opción natural nutritivamente maravillosa.

¿Sabes qué es el pimiento?

El pimiento es una planta herbácea que contiene una serie de flores pequeñas y es originaria de América, siendo ideal por ejemplo en una alimentación natural, dado que puede ser consumida cruda, hervida o asada.

En el caso particular de la planta, ésta pertenece a la familia de las Solanáceas, concretamente al género Capsicum. A su vez, dentro de esta familia podemos encontrarnos con alrededor de 75 géneros y 2.300 especies distintas. De hecho, aunque existen tantísimas especies en realidad son pocas las Solanáceas que son comestibles: destacan en este sentido no solo el pimiento, sino la berenjena y el tomate, entre otras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario