lunes, 17 de octubre de 2022

Sepia salteada con crema de calabaza

 

Ingredientes
• 2 sepias medianas limpias
• 400 g de calabaza
• 2 zanahorias
• 1 patata
• 2 cebollas tiernas
• 2 dientes de ajo
• 2 ramitas de perejil
• aceite de oliva 
• sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste  

Dificultad  

Segundo platoTipo de plato

Sin glutenTipo de dieta




222 kcal/raciónInfo nutricional

01.

Limpia las cebollas, córtalas en tiras y sofríelas 10 minutos, a fuego lento, en una cacerola con un par de cucharadas de aceite, sin que cojan color.

02.

Añade la calabaza, las zanahorias y la patata, peladas y troceadas, y sálalas. Rehógalas 5 minutos, removiendo, cubre con agua y lleva a ebullición.

03.

Deja cocer hasta que las verduras estén tiernas, unos 35 minutos. Tritura, pasa la crema por un colador y rectifica de sal.


04.

El truco de Pronto

Para que la sepia quede tierna, saltéala hasta que suelte el agua. Retírala y elimina el agua. Calienta 2 cucharadas de aceite y saltea la sepia sólo un par de minutos con la picada de ajo y perejil.







No hay comentarios:

Publicar un comentario