domingo, 5 de diciembre de 2021

RECETAS 12 RECETAS FÁCILES Y SANAS PARA SACAR PARTIDO AL MICROONDAS


Si aún no has descubierto los beneficios de cocinar en el microondas, prepárate para sorprenderte. Estas son las recetas más ricas y sanas para exprimir al máximo este electrodoméstico


1.

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN

Las cenas saludables y rápidas existen. Y esta receta al microondas con calabacines rellenos es una de esas cenas que querrás repetir e incluso preparar a los peques de la casa. Es una receta fácil y tan solo tardarás menos de 15 minutos. 

15 min/235 cal

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 Calabacines
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • Salsa de tomate
  • Queso mozarrella
  • Orégano
  • Albahaca

PREPARACIÓN: 

  1. Abrir los calabacines por la mitad y hacerles un corte, pero sin que sea muy profundo para que no se rompa la piel. 
  2. Introducir en una fuente apta para el microondas los calabacines a máxima potencia durante 12 minutos. 
  3. Retirar la carne del calabacín con la ayuda de una cuchara. 
  4. Mezclar en un bol el atún, la salsa de tomate, el queso mozarella, el orégano y la albahaca. 
  5. Rellenar los dos calabacines con la mezcla y añadir por encima un poco de mozarella. 
  6. Introducir de nuevo en el microondas para que el queso se derrita y, ¡listo!
  7. 2.

    DADOS DE SALMÓN CON SETAS Y PUERROS

    El salmón es un pescado con muchos beneficios. Esta receta sana al microondas con dados de salmón se puede hacer rápidamente en el microondas. ¿El resultado? Una cena ligera y llena de vitaminas. 

    20 min /245 calorías por ración

    INGREDIENTES (para 4 personas)

    Para el salmón  

    • 2 rodajas salmón fresco
    • Perejil
    • Aceite de oliva extra virgen
    • Sal
    • Pimienta

    PREPARACIÓN: 

    1. Limpiar bien el salmón y quitarle las espinas. Cortar en dados lo más homogéneos posibles. 
    2. Colocar los dados de salmón en una bandeja apta para el microondas. Añadir un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y eneldo. 
    3. Cubrir con papel film y meter la bandeja con el salmón en el microondas. Dejar unos cinco minutos a máxima potencia. 
    4. Revisar si ya está el salmón cocido, y si no es así, dejar unos dos minutos más. 

    Para el salteado de setas y puerros 

    1. Limpiar bien las setas, el cebollino y los puerros. Cortar los puerros y el cebollino. 
    2. Pelar y picar también los ajos. 
    3. Calentar una sartén, añadir unas gotas de aceite e incorporar todas las verduras durante al menos dos minutos. 
    4. Añadir sal, pimienta y un poco de más de aceite. Dejar unos 3 minutos y servir junto con el salmón. 
    5. 3.

      ARROZ BLANCO

      El arroz blanco es un básico que soluciona cualquier plato. En definitiva, el arroz blanco da muchas posibilidades, tanto para recetas frías como calientes. Además, es una de las recetas al microondas que se puede hacer y queda igual de sabroso. 

      INGREDIENTES (para 4 personas)

      • 600 ml de agua
      • 1 cucharada de aceite de oliva
      • 250 gramos de arroz redondo
      • Sal,
      • 1 diente de ajo
      • Perejil en polvo

      PREPARACIÓN: 

      1. Hervir los 600 ml de agua en un cazo o con la ayuda de un hervidor de agua. 
      2. Añadir el arroz al cuenco, el aceite, la sal el ajo y el perejil. Recuerda que el bol debe ser apto para el microondas. 
      3. Cubrir el bol con papel transparente y pinchar varias veces. 
      4. Cocinar a máxima potencia durante seis u ocho minutos. Retirar del microondas, destapar y dejar atemperar durante un poco antes de servir. 
      5. 4.

        TORTILLA DE PATATAS

        ¿Tortilla de patatas al microondas? La respuesta es sí. Además esta receta al microondas de la tortilla de patatas tradicional está deliciosa, cuenta con el mismo sabor y sin nada de grasa. 

        INGREDIENTES (para 4/6 personas) 

        • 600 gramos de patatas
        • 1 cebolla pequeña
        • 4 huevos grandes
        • Un poco de aceite de oliva
        • Sal al gusto

        PREPARACIÓN: 

        1. Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas. Se puede usar una mandolina para que sea más sencillo.  
        2. Pelar la cebolla en juliana y agregar a un bol apto para microondas junto con las patatas. 
        3. Mezclar y tapar con papel transparente. Dejar unos 15 minutos en el microondas. 
        4. Sacar con cuidado del microondas, ya que quemará el bol. 
        5. Agregar el huevo batido a la mezcla de patatas y cebolla. Rectificar de sal. 
        6. Incorporar la mezcla de patatas, cebolla y huevo a la sartén para que cuaje, ¡y listo!
        7. 5.

          HUEVO POCHÉ

          El huevo es uno de los alimentos más socorridos. Si te apetece cenar huevo poché por la noche para acompañar tus platos favoritos, lo puedes hacer en el microondas. ¡Y estará listo en menos de 2 minutos!

          INGREDIENTES 

          • 1 huevo
          • 1 vaso de agua

          PREPARACIÓN: 

          1. Llenar un vaso con agua hasta ocupar un poco más de la mitad. 
          2. Calentar el agua durante unos minutos. 
          3. Cascar el huevo con cuidado en el vaso sin que se rompa la yema. Colocar encima un plato para tapar el vaso y generar vapor y cocinar el huevo poché al microondas durante 1 minuto a máxima potencia. 
          4. 6.

            PAVO CON VERDURAS

            El pavo es otra opción de cena saludable que se puede hacer perfectamente al microondas. Añade un poco de verduras troceadas y listo. Es una receta al microondas fácil y rápida para los niños y adultos. 

            INGREDIENTES (para 4 personas)

            • 2 pechugas de pollo
            • 1 zanahoria
            • 2 dientes de ajo
            • 1 pimiento verde
            • ¼ de col lombarda
            • 1 calabacín
            • 1 limón
            • Salsa de soja
            • Unas hojas de achicoria
            • Pimienta rosa en grano
            • Aceite de oliva virgen extra
            • Sal, pimienta, orégano

            PREPARACIÓN: 

            1. Salpimentar las pechugas y ponerlas en un recipiente junto con el zumo del limón, los ajos machacados, una cucharada de orégano y dos cucharadas de aceite; remover y dejar en la nevera. 
            2. Escurrir las pechugas, cortar en láminas y llevar a una fuente para microondas. Dejar unos 10-15 minutos a máxima potencia. 
            3. Limpiar las verduras y añadir en una fuente de microondas previamente cortadas. Dejar unos 5-6 minutos. 
            4. Juntar con las pechugas de pavo, espolvorear pimienta y servir.
            5. 7.

              POLLO CON VERDURAS

              El pollo es un alimento perfecto si estás a dieta. Tiene pocas calorías y es un plato ligero y fácil de preparar. Esta receta al microondas de pollo con verduras además es rápida de preparar al hacerse al microondas. 

              INGREDIENTES (para 4 personas) 

              • 400 g de pechuga de pollo
              • 100 g de zanahoria
              • 150 g de espárragos verdes
              • El zumo de 1/2 limón
              • 150 g de judías verdes
              • 1 calabacín
              • Salsa de soja
              • 1 cebolla morada
              • 40 g de almendras
              • Una ramita de tomillo
              • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
              • 100 g de ajos tiernos

              PREPARACIÓN: 

              1. Limpiar los espárragos. Pelar las zanahorias, las judías y el calabacín. Trocear todas las verduras y también la cebolla. 
              2. Añadir todas las verduras a un bol apto para microondas con un poco de aceite de oliva. Dejar durante unos minutos y reservar. 
              3. Cortar el pollo en tiras y añadir a un bol también apto para el microondas. Salpimentar el pollo e incorporar un poco de aceite de oliva. Tapar con un papel transparente, hacer unos orificios y dejar unos 10 minutos. Sacar y revisar que esté cocinado, y si no es así, volver a introducir. 
              4. Verter el zumo de limón, 1 cucharada de salsa de soja y el tomillo lavado, e introducir unos 2 min más al microondas y servir. 
              5. 8.

                ESPAGUETIS DE CALABACÍN

                Una buena forma de sustituir la clásica pasta es esta opción. Unos espaguetis de calabacín saludables y fáciles de hacer en el microondas en tan solo unos minutos. Agrega una salsa de tomate, atún y tendrás un plato de pasta rico en la mesa. 

                INGREDIENTES (para 1 persona) 

                • 1 calabacín
                •  ½ cebolla
                •  2 tomates
                •  1 lata de atún
                •  Orégano
                •  Aceite
                •  Sal

                PREPARACIÓN: 

                1. Preparar los espaguetis de calabacín con un cortador. Cortar también la cebolla en juliana.
                2. Agregar todo en un bol, incorporar aceite, poner papel transparente y llevar al microondas. 
                3. Cocer durante unos dos minutos. 
                4. Añadir a los espaguetis la salsa de tomate, un poco de aceite de oliva, el atún y orégano.
                5. 9.

                  PATATAS AL MICROONDAS

                  Si quieres optar por una opción sana y rápida para comer patatas, necesitas esta receta. En tan solo 10-15 minutos podrás tener unas patatas cocidas y listas para acompañar con tus platos favoritos o solas con alguna salsa.

                6.  INGREDIENTES 

                  • 6 patatas de tamaño mediano

                  PREPARACIÓN 

                  1. Lavar bien las patatas y cortar por la mitad. 
                  2. Poner en un cuenco todas las patatas, un poco de aceite de oliva y tapar con papel transparente. 
                  3. Haz algunos agujeros y deja las patatas en el microondas que se hagan durante unos 10-15 minutos a máxima potencia. 
                  4. Sacar con cuidado el bol con las patatas ya cocidas y servir. Se puede acompañar de la salsa que más te guste. 
                7. 10.

                  BACALAO CON TOMATES

                  Los pescados como el salmón, no son los únicos que se pueden preparar en el microondas. También hay otras opciones como el bacalao o la merluza. Esta receta al microondas es sencilla y perfecta para dos. 

                8. INGREDIENTES (2 personas) 

                  • 2 lomos de bacalao
                  • 1 calabacín
                  • 1/2 pimiento rojo
                  • 1/2 pimiento amarillo
                  • 50 gramos de tomates cherry
                  • 50 gramos de aceitunas negras
                  • Unas ramitas de perejil
                  • Aceite de oliva virgen extra
                  • Sal, pimienta

                  PREPARACIÓN: 

                  1. Lavar bien todas las verduras.
                  2. Cortar todo en rodajas y llevar a una fuente apta para microondas con un poco de aceite de oliva.
                  3. Dejar unos 10 minutos hasta que las verduras estén bien hechas. 
                  4. Limpiar el bacalao y llevar a una fuente también apta para horno. Cocinar durante unos 5-6 minutos hasta que esté hecho el pescado. 
                  5. Es aconsejable ir revisando el bacalao para que siga quedando jugoso. 
                  6. Aderezar al gusto y 11.

                    MERLUZA CON VERDURAS

                    La merluza es otro de los pescados blancos que se pueden cocinar bien en el microondas. En tan solo unos minutos se consigue una receta fácil en el microondas para niños tanto para la cena como el almuerzo.servir. 
                  7. INGREDIENTES (para 1 persona)

                    • 1 filete de pescado blanco (unos 100 g)
                    • 1/2 taza de guisantes congelados
                    • ½ calabacín
                    • 1 cucharada de mantequilla
                    • ½ limón
                    • Sal
                    • Pimienta

                    PREPARACIÓN: 

                    1. Lavar el pescado y salpimentar. Añadir a una fuente apta para microondas y tapar con papel transparente. 
                    2. Llevar a máxima potencia y dejar unos 2-3 minutos. 
                    3. Añadir los guisantes y el calabacín cortado en dados en otra fuente de microondas e introducir durante 2 minutos a máxima potencia. 
                    4. Una vez cocinado todo, añadir un poco de limón y remover bien.
                    5. 12.

                      BIZCOCHO DE ZANAHORIA

                      Hay recetas al microondas dulces que quedan de maravilla como este bizcocho de zanahoria. Una receta exprés para cualquier antojo de dulce o una visita inesperada a casa.

                  8. INGREDIENTES 

                    • 100 gramos de zanahoria rallada
                    • 1/2 cucharadita de ralladura de lima
                    • 50 gramos de azúcar moreno
                    • 50 g de leche (entera, semidesnatada o vegetal)
                    • 1/4 cucharadita canela molida 
                    • 1 huevo
                    • 20 ml de aceite de oliva o girasol
                    • 20 gramos de harina de avena o trigo
                    • 40 gramos de harina de espelta integral o trigo
                    • 5 gramos de levadura química
                    • Una pizca de sal
                    • Queso crema para decorar (opcional)
                    • Azúcar glasé para decorar al gusto (opcional)
                    • Vainilla (molida o esencia)

                    PREPARACIÓN 

                    1. Lavar las zanahorias, cortar los extremos y pelar ligeramente. Rallar con un rallador fino. 
                    2. Disponer en un recipiente para microondas y mezclar con la ralladura de lima o limón, la canela, la leche y, si se desea, un poco de vainilla. Tapar y calentar 3 minutos a máxima potencia.
                    3. Agregar las harinas, la levadura, la sal, el aceite y el huevo encima. Rápidamente mezclar todo rompiendo bien el huevo y combinar hasta tener una masa homogénea. Nivelar bien, tapar y volver a calentar durante 4 minutos a máxima potencia. 
                    4. Retirar, abrir y comprobar que está bien cuajado pinchando con un palillo. Si saliera mojado, volver a calentar a máxima potencia en intervalos de 30 segundos. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
                    5. Se puede servir tal cual o decorado con una mezcla de queso crema, azúcar glasé y vainilla. Es importante que esté totalmente frío antes de cubrir con el 




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