Ingredientes
• 500 g de filetes de pescado blanco (gallineta, merluza, rape...)
• 175 g de gambas cocidas peladas
• 200 g de champiñones
• 1 cebolla
• 1 copita de vino blanco
• 100 ml de leche evaporada
• 150 g de pan rallado
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de perejil
• 40 g de mantequilla
• aceite
• sal
Tiempo Total
55 minutos
Preparación
20 minutos
Cocción
35 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Segundo plato
Temporada
Invierno
Info. nutricional
390 kcal/ración
Porciones
4
• pimienta
Pela y pica la cebolla, y sofríela con un poco de aceite en una cazuela a fuego lento 15 minutos. Añade los champiñones, limpios y cortados en láminas, y rehógalos 5 minutos.
Vierte el vino, deja que reduzca un poco y agrega la leche evaporada, el laurel y el pescado, sin piel y cortado en dados. Salpimienta, tapa la cazuela y cuece 5 minutos.
Retira la hoja de laurel, incorpora las gambas y remueve. Traslada la preparación a una fuente refractaria.
Funde la mantequilla en una cacerola. Aparta del fuego, añade el pan rallado y mezcla para que se formen como unas migas gruesas. Repártelas sobre el guiso de pescado.
Introduce la fuente en el horno, con el grill encendido, y gratina 3-4 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Espolvorea con perejil picado y sirve caliente.
El truco de Pronto
La gallineta es un pescado blanco de roca, de carne jugosa, compacta y suave sabor, que puedes preparar guisado, a la plancha, frito o al horno. En muchas pescaderías lo venden en filetes, limpio de espinas.
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