sábado, 25 de diciembre de 2021

Torta húmeda de piña y almendra

 

Ingredientes


- 70 gr. almendra cruda 

-150 gr. harina normal trigo

-1 sobre levadura tipo Royal

-pellizco sal

-1 yogur natural o griego

-4 huevos L

-250 gr. azúcar

-1 lata pequeña piña (220 gr.)

-110 gr.  aceite oliva suave o girasol

Preparación

1- Hacer la mezcla:

*Thermomix: Moler la almendra, 8 seg., vel.10. Despegar un poco del fondo. Añadir la harina, levadura y sal, 10 seg., vel.6. Reservar. Sin lavar el vaso, yogur, huevos, azúcar, piña con su jugo y aceite, triturar 10 seg., vel.6. Agregar la mezcla de harina, 10 seg., vel.6.

*Mambo: Moler la almendra, 10 seg., vel.10. Despegar un poco del fondo. Añadir la harina, levadura y sal, 12 seg., vel.6. Reservar. Sin lavar el vaso, yogur, huevos, azúcar, piña con su jugo y aceite, triturar 10 seg., vel.6. Agregar la mezcla de harina, 10 seg., vel.6.

*Tradicional: Mezclar la almendra molida con la harina, levadura y sal. Reservar. Con un procesador de alimentos o turmix, triturar el yogur, huevos, azúcar, piña con su jugo y aceite. Agregar la mezcla de harina triturar hasta que quede una mezcla fina.

2- Hornear olla GM: Cubeta engrasada. Válvula abierta, menú horno, 60 minutos, 120º. Cancelar menú y secar 5 minutos con el cabezal de hornear a 200º. Dejar templar y desmoldar.

*Congela perfectamente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario