sábado, 11 de diciembre de 2021

Merluza a la sidra

 

Ingredientes

• 4 rodajas gruesas de merluza 

• 8 gambas 

• 16 almejas

• 1 vaso de sidra 

• 1 vaso de caldo de pescado 

• 4 cucharadas de salsa de tomate 

• 1 guindilla (opcional) 

• 2 dientes de ajo 

• 2 ramitas de perejil 

• 12 patatitas 

• harina 

• aceite 

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4


• sal

Dispón las almejas en un bol cubiertas con agua fría y un poco de sal y resérvalas un par de horas en la nevera para que suelten la posible arena que puedan contener. Pela las patatas, lávalas y hiérvelas durante 25 minutos, o hasta que estén tiernas. Apaga el fuego y resérvalas. Lava una ramita de perejil, sécala bien y pícala. 

Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajas finas. Corta también en rodajas la guindilla, si es que se utiliza. Sala las rodajas de merluza y pásalas por harina. Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela y dora los ajos, la guindilla y el perejil. Incorpora las rodajas de merluza y fríelas por los dos lados. Retíralas y resérvalas.

Añade a la cazuela las gambas y saltéalas. Vierte la salsa de tomate, la sidra y el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir, introduce de nuevo el pescado y agrega las almejas.Tapa y cuece a fuego lento 10 minutos.

Reparte el pescado y el marisco en los platos, añade las patatas y vierte la salsa por encima. Espolvorea con el perejil restante picado y sirve.




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