Ingredientes
• 4 rodajas gruesas de merluza
• 8 gambas
• 16 almejas
• 1 vaso de sidra
• 1 vaso de caldo de pescado
• 4 cucharadas de salsa de tomate
• 1 guindilla (opcional)
• 2 dientes de ajo
• 2 ramitas de perejil
• 12 patatitas
• harina
• aceite
Tiempo Total
35 minutos
Preparación
10 minutos
Cocción
25 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Segundo plato
Tipo de dieta
Vegetariana
Temporada
Invierno
Porciones
4
• sal
Dispón las almejas en un bol cubiertas con agua fría y un poco de sal y resérvalas un par de horas en la nevera para que suelten la posible arena que puedan contener. Pela las patatas, lávalas y hiérvelas durante 25 minutos, o hasta que estén tiernas. Apaga el fuego y resérvalas. Lava una ramita de perejil, sécala bien y pícala.
Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajas finas. Corta también en rodajas la guindilla, si es que se utiliza. Sala las rodajas de merluza y pásalas por harina. Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela y dora los ajos, la guindilla y el perejil. Incorpora las rodajas de merluza y fríelas por los dos lados. Retíralas y resérvalas.
Añade a la cazuela las gambas y saltéalas. Vierte la salsa de tomate, la sidra y el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir, introduce de nuevo el pescado y agrega las almejas.Tapa y cuece a fuego lento 10 minutos.
Reparte el pescado y el marisco en los platos, añade las patatas y vierte la salsa por encima. Espolvorea con el perejil restante picado y sirve.
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