Ingredientes
• 800 g de merluza, rape o bacalao en filetes
• 350 g de almejas
• 2 patatas
• 4 cucharadas de romesco
• 1 litro de caldo de pescado
• harina
• unos tallos de cebollino
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total
30 minutos
Preparación
5 minutos
Cocción
25 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Segundo plato
Temporada
Otoño
Info. nutricional
430 kcal/ración
Porciones
4
Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal, para que pierdan la posible arena que puedan contener. Seca con papel absorbente de cocina los filetes de pescado, salpimiéntalos y enharínalos ligeramente. Fríelos en una sartén con un chorrito de aceite y resérvalos.
Pela las patatas y cháscalas con un cuchillo pequeño. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, agrega el romesco y cuécelo un minuto. Incorpora las patatas, remueve y cubre con el caldo. Lleva a ebullición y deja cocer a fuego medio hasta que las patatas empiecen a estar tiernas, unos 20 minutos, aproximadamente.
Añade el pescado a la cazuela y, pasados un par de minutos, las almejas. Cuece hasta que estás estén abiertas. Comprueba de sal y sirve el guiso bien caliente, espolvoreado con cebollino picado.
El truco de Pronto
El romesco es una salsa típica catalana que fácilmente encontrarás en los grandes supermercados. En su defecto, prepárala con 4 avellanas, 4 almendras, un pico de pan, la pulpa de una ñora, un diente de ajo y aceite.
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