sábado, 11 de diciembre de 2021

Cazuela de pescado y patatas con romesco

 

Ingredientes

• 800 g de merluza, rape o bacalao en filetes
• 350 g de almejas
• 2 patatas
• 4 cucharadas de romesco
• 1 litro de caldo de pescado
• harina
• unos tallos de cebollino
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    430 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal, para que pierdan la posible arena que puedan contener. Seca con papel absorbente de cocina los filetes de pescado, salpimiéntalos y enharínalos ligeramente. Fríelos en una sartén con un chorrito de aceite y resérvalos.

  • Pela las patatas y cháscalas con un cuchillo pequeño. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, agrega el romesco y cuécelo un minuto. Incorpora las patatas, remueve y cubre con el caldo. Lleva a ebullición y deja cocer a fuego medio hasta que las patatas empiecen a estar tiernas, unos 20 minutos, aproximadamente.

  • Añade el pescado a la cazuela y, pasados un par de minutos, las almejas. Cuece hasta que estás estén abiertas. Comprueba de sal y sirve el guiso bien caliente, espolvoreado con cebollino picado.


El truco de Pronto

El romesco es una salsa típica catalana que fácilmente encontrarás en los grandes supermercados. En su defecto, prepárala con 4 avellanas, 4 almendras, un pico de pan, la pulpa de una ñora, un diente de ajo y aceite.




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