Ingredientes
-750 gr. leche a temp. ambiente
-3 huevos a temp. ambiente
-1/2 cta. café de canela
-75 gr. maizena
-75 gr. mantequilla
-pellizco sal
-75 gr. azúcar
-1 cta. vainilla líquida o sobre azúcar vainillado
-260 gr. chocolate fondant de repostería 55% ó negro 70%
-Opcional: chorrito ron, coñac, brandy, whisky....
-unos 200 gr. leche remojar galletas
-Opcional: 1 cta. postre café soluble (Nescafé)
-2-3 rulos galletas tipo María o tostadas rectangulares
Preparación
1- Leche, huevos, canela, maizena, mantequilla en trocitos, sal, azúcar y vainilla, 7 min., 90º, vel.4.
2- Añadir el chocolate troceado y licor, 1 min., vel.4.
3- Calentar un poco la leche de remojar las galletas y (diluir el Nescafé si ponéis).
4- Remojar cada galleta 2 segundos e ir haciendo capas de galletas, rellenando huecos con trocitos y crema, alisando bien, molde de unos 23 cm. Comenzar con galletas y terminar con crema. Reservar un poquito de crema para adornar. Llevar unas horas a la nevera o de un día para otro.
Desmoldar, adornar y espolvorear con caco con un colador.
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