sábado, 25 de diciembre de 2021

Marquesa de chocolate con galletas

 

Ingredientes

-750 gr. leche a temp. ambiente

-3 huevos a temp. ambiente

-1/2 cta. café de canela

-75 gr. maizena

-75 gr. mantequilla

-pellizco sal

-75 gr. azúcar

-1 cta. vainilla líquida o sobre azúcar vainillado

-260 gr. chocolate fondant de repostería 55% ó negro 70%

-Opcional: chorrito ron, coñac, brandy, whisky....

-unos 200 gr. leche remojar galletas

-Opcional: 1 cta. postre café soluble (Nescafé)

-2-3 rulos galletas tipo María o tostadas rectangulares

Preparación

1- Leche, huevos, canela, maizena, mantequilla en trocitos, sal, azúcar y vainilla, 7 min., 90º, vel.4.

2- Añadir el chocolate troceado y licor, 1 min., vel.4. 

3- Calentar un poco la leche de remojar las galletas y (diluir el Nescafé si ponéis).

4- Remojar cada galleta 2 segundos e ir haciendo capas de galletas, rellenando huecos con trocitos y crema, alisando bien, molde de unos 23 cm. Comenzar con galletas y terminar con crema. Reservar un poquito de crema para adornar. Llevar unas horas a la nevera o de un día para otro.

Desmoldar, adornar y espolvorear con caco con un colador.







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