sábado, 25 de diciembre de 2021

Torta o pastel tres leches

 

Ingredientes

-4 huevos a temp. ambiente

-240 gr. azúcar (120+120)

-1 cta. vainilla líquida

-120 gr. harina normal

-1 cta. café levadura tipo Royal

-pellizco sal

-200 gr. leche normal

-200 gr. leche evaporada

-200 gr. leche condensada

-1 rodajita limón

-3 claras huevo a temp. ambiente

Preparación

1- Pre-calentar el horno a 180º.

2- Colocar la mariposa, huevos y azúcar (120 gr.), 8 min., 37º, vel. 3 y medio.

3- Añadir la vainilla, harina, levadura, sal, 15 seg., vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver con mov. envolventes, con cuidado de no bajar el aire.

4- Echar la mezcla en un molde engrasado, de unos 20-23 cm. y hornear (180º) unos 25-30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar y volver a colocar en el molde del revés.

5- Mezclar las 3 leches: normal, evaporada y condensada, 15 seg., vel.3. Pinchar el bizcocho muy bien y verter la mezcla poco a poco. Llevar toda la noche a la nevera.

6- Merengue: Pasar una rodaja de limón por el vaso, cuchillas y mariposa. Claras y pellizco sal, 4 min., 37º, vel. 3 y medio. Otros 4 minutos, sin temp. e ir echando el azúcar por el bocal.

Cubrir el bizcocho y quemar con soplete o gratinar 3 minutos en el horno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario