jueves, 9 de agosto de 2018

complemento alimenticio

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  • Si tomamos Hierro es recomendable que aumentemos nuestra ingesta de alimentos con vitamina C o incluso que la tomemos en complemento, ya que está comprobado que esta vitamina nos ayuda a asimilar mucho mejor el Hierro. Asimismo existen alimentos con sustancias inhibidoras de la absorción del hierro, como la cafeína presente en el café, el té negro, bebidas de cola…el chocolate, la leche, algunos frutos secos…por lo que es recomendable reducir su consumo y hacerlo después de un tiempo prudencial de la ingestión del complemento de hierro.
  • Si tenemos un déficit de Calcio y estamos tomando un complemento para compensarlo, debemos mantener también unos buenos niveles de vitamina A, Magnesio, Fósforo y Boro, porque estos elementos ayudan a metabolizar mejor el calcio en la formación de huesos y dientes.
  • Si consumimos ácidos grasos esenciales (aceite de lino, de germen de trigo, de borraja…) conjuntamente con vitamina E evitaremos el rápido proceso de oxidación de estos.
  • Si tomamos vitamina A y la complementamos con vitaminas C y E se aumentará su eficacia terapéutica. Además estas vitaminas disminuyen el riesgo de tomar dosis excesivas de vitamina A.
  • A la hora compensar alguna deficiencia de alguna vitamina del grupo B, se recomienda tomar un complemento de la familia completa para evitar desequilibrios.

Por otra parte es importante saber qué  momento del día es el más adecuado para tomar cada complemento para aprovechar al máximo sus beneficios.
  • Los aminoácidos y el cartílago de tiburón deben ser ingeridos fuera de las comidas, aproximadamente dos horas antes o después de comer para evitar que interfieran con las proteínas de los alimentos.
  • Los probióticos favorecen la función de mejorar la absorción de nutrientes si se toman antes de comer
  • Las fibras, que deben ser ingeridas una media hora antes de las comidas principales junto a un gran vaso de aguapara que su efecto saciante se produzca y como resultado se consuma una menor cantidad de alimentos.
  • Existen unas vitaminas conocidas como liposolubles, como la A, la D, la E y la K, que para su mejor asimilación se recomienda consumir acompañadas de alimentos grasos (aceite, aguacate…). En el caso de tomar complementos de vitamina D se deberá tomar el sol durante un mínimo de diez minutos al día para asegurar su correcta asimilación.

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