martes, 14 de septiembre de 2021

Tartaletas de mango

 

Ingredientes

• 4 tartaletas de pasta brisa

• 2 mangos

• 2 mangos

• 1 ramita de menta 

 

Para la crema pastelera:

• 250 ml de leche

• 2 yemas de huevo

• 65 g de azúcar

• 20 g de harina de maíz 

• 1/2 ramita de canela

• la corteza de 1/2 limón

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    454 kcal/ración

  • Porciones

    4

• 1 ramita de menta 

 

Para la crema pastelera:

• 250 ml de leche

• 2 yemas de huevo

• 65 g de azúcar

• 20 g de harina de maíz 

• 1/2 ramita de canela

• la corteza de 1/2 limón

Aparta 1/2 vasito de leche y calienta el resto en una cacerola con el azúcar, la canela y la corteza de limón hasta que hierva.

Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas. Viértela sobre la leche, removiendo con las varillas. Cuece, a fuego bajo, hasta que espese.

Deja enfriar la crema cubierta con film transparente. Corta la pulpa de los mangos en láminas muy finas, a lo largo de la fruta.

Rellena las tartaletas con la crema pastelera y dispón encima el mango, dándole forma de flor. Decora con unas hojitas de menta.

Para hacer las rosas, enrolla una primera lámina de mango y colócala sobre la crema, en el centro, hundiéndola un poco.

Pon alrededor 2 o 3 láminas más de mango, superponiéndolas ligeramente, hasta formar la rosa.



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