Ingredientes
• 4 tartaletas de pasta brisa
• 2 mangos
• 2 mangos
• 1 ramita de menta
Para la crema pastelera:
• 250 ml de leche
• 2 yemas de huevo
• 65 g de azúcar
• 20 g de harina de maíz
• 1/2 ramita de canela
• la corteza de 1/2 limón
Tiempo Total
30 minutos
Preparación
25 minutos
Cocción
5 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Dulces y Postres
Temporada
Primavera
Info. nutricional
454 kcal/ración
Porciones
4
• 1 ramita de menta
Para la crema pastelera:
• 250 ml de leche
• 2 yemas de huevo
• 65 g de azúcar
• 20 g de harina de maíz
• 1/2 ramita de canela
• la corteza de 1/2 limón
Aparta 1/2 vasito de leche y calienta el resto en una cacerola con el azúcar, la canela y la corteza de limón hasta que hierva.
Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas. Viértela sobre la leche, removiendo con las varillas. Cuece, a fuego bajo, hasta que espese.
Deja enfriar la crema cubierta con film transparente. Corta la pulpa de los mangos en láminas muy finas, a lo largo de la fruta.
Rellena las tartaletas con la crema pastelera y dispón encima el mango, dándole forma de flor. Decora con unas hojitas de menta.
Para hacer las rosas, enrolla una primera lámina de mango y colócala sobre la crema, en el centro, hundiéndola un poco.
Pon alrededor 2 o 3 láminas más de mango, superponiéndolas ligeramente, hasta formar la rosa.
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