Si te toca comer en el trabajo, y estás harta de pensar qué puedes llevar, ya no tienes que calentarte la cabeza. Aquí tienes las mejores recetas para el tupper.
Arroz con verduras y pollo a la plancha
Su suma de cereales, hortalizas y carne lo convierte en un rico y equilibrado plato único que puedes disfrutar tanto en casa como en un tupper en cualquier lugar.
CÓMO REALIZARLO PASO A PASO
1. Preparar las verduritas. En primer lugar, pela la cebolla. Raspa la zanahoria y lávala. Limpia y lava los ajetes, el pimiento y las judías verdes. Y cuando ya las tengas todas listas, córtalas en trocitos pequeños o en cuadraditos.
2. Sofreír y saltear. Empieza sofriendo la cebolla unos 5 minutos más o menos en una cazuela con el aceite. Luego, añade la zanahoria, los ajetes y el pimiento, y rehoga el conjunto alrededor de 8 minutos más. Y finalmente, incorpora el arroz y el romero lavado y desmenuzado, y saltéalos junto con las verduritas durante 1 minuto aproximadamente, removiendo para que no se pegue.
3. Cocer el arroz. Cuando ya tengas el arroz salteado con las verduritas, añade 650 ml de agua hirviendo, sazona, remueve y cuece unos 11 minutos. En ese punto, agrega las judías y mantén la cocción unos 7 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto y absorba todo el líquido.
4. Asar el pollo. Primero, limpia la pechuga, lávala y sécala. Luego, salpimiéntala y ásala en la plancha engrasada con aceite, durante unos 5 o 6 minutos más o menos por cada lado. Y sírvelo en rodajitas junto con el arroz.
TRUCO CLARA
PARA DARLE MÁS SABOR
Si quieres que te quede mucho más sabroso, cuando vayas a cocer el arroz, hazlo con caldo de ave o de verduras en lugar de agua. O añádele al agua un par de hojas de laurel y un par de ajos pelados.
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