Para Semana Santa, mi madre nos hacía esta receta, va en su homenaje
Ingredientes
- 4 colas de rape ultracongelado
- 4 huevos de gallina
- 4 langostinos grandes
- 1 kg almejas ultracongeladas
- 2 ramas perejil
- 1 pizca Albahaca
- 200 ml vino blanco
- 1 cucharada sopera sal
- 200 ml aceite
- 1 pizca pimienta
- 1 sobre azafrán
- 2 tomates de pera
- 1 cebolla grande de Figueras
- 3 dientes ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 kg guisantes
- En una paella grande, echar todo el aceite, y poner a calentar a fuego muy lento, mientras se calienta el aceite, pelamos, limpiamos y troceamos el pimiento, tomates (quitar pepitas), cebolla y ajos, y metemos a pochar en la paellera
- Seguimos poniendo los huevos a cocer (siempre agua fría), hasta que se pongan duros, pelar y reservar
- Retiramos las verduras de la paellera y las ponemos sin aceite en vaso de batidora, los pimientos los he pelado y solo he puesto la carne y he quitado la piel, ahora a triturarlo todo en la batidora
- En la paellera, con el aceite caliente, meter las almejas a marcarlas y luego reservar
- Marcar también los langostinos y reservar
- Y seguimos poniendo, siempre en el mismo aceite, el rape
- En un cazo, hervir agua y escaldar un poco los guisantes (3 minutos) escurrir y reservar
- Cuando veamos que el rape empieza a hacer chup-chup, metemos en paellera, el triturado, la sal, pimienta, el vino blanco, albahaca, el azafrán y el perejil, y esperamos a que todo se vaya mezclando y el rape coja el sabor, durante 35 minutos siempre a fuego lento
- Seguimos incorporando a la paellera todos los ingredientes que hemos marcado con anterioridad y con mucho cuidado, vamos removiendo, dejamos 5 minutos más y apagamos el fuego, pero dejamos la paellera puesta, la tapamos y dejamos reposar durante 3 horas para que coja todo el gusto
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