sábado, 20 de marzo de 2021

Zarzuela de rape, almejas, langostinos, huevos y guisantes

 Para Semana Santa, mi madre nos hacía esta receta, va en su homenaje

Ingredientes

 4 raciones
  1. 4 colas de rape ultracongelado
  2. 4 huevos de gallina
  3. 4 langostinos grandes
  4. 1 kg almejas ultracongeladas
  5. 2 ramas perejil
  6. 1 pizca Albahaca
  7. 200 ml vino blanco
  8. 1 cucharada sopera sal
  9. 200 ml aceite
  10. 1 pizca pimienta
  11. 1 sobre azafrán
  12. 2 tomates de pera
  13. 1 cebolla grande de Figueras
  14. 3 dientes ajo
  15. 1/2 pimiento rojo
  16. 1/2 kg guisantes
  17. En una paella grande, echar todo el aceite, y poner a calentar a fuego muy lento, mientras se calienta el aceite, pelamos, limpiamos y troceamos el pimiento, tomates (quitar pepitas), cebolla y ajos, y metemos a pochar en la paellera
  18. Seguimos poniendo los huevos a cocer (siempre agua fría), hasta que se pongan duros, pelar y reservar
  19. Retiramos las verduras de la paellera y las ponemos sin aceite en vaso de batidora, los pimientos los he pelado y solo he puesto la carne y he quitado la piel, ahora a triturarlo todo en la batidora
  20. En la paellera, con el aceite caliente, meter las almejas a marcarlas y luego reservar
  21. Marcar también los langostinos y reservar
  22. Y seguimos poniendo, siempre en el mismo aceite, el rape
  23. En un cazo, hervir agua y escaldar un poco los guisantes (3 minutos) escurrir y reservar
  24. Cuando veamos que el rape empieza a hacer chup-chup, metemos en paellera, el triturado, la sal, pimienta, el vino blanco, albahaca, el azafrán y el perejil, y esperamos a que todo se vaya mezclando y el rape coja el sabor, durante 35 minutos siempre a fuego lento
  25. Seguimos incorporando a la paellera todos los ingredientes que hemos marcado con anterioridad y con mucho cuidado, vamos removiendo, dejamos 5 minutos más y apagamos el fuego, pero dejamos la paellera puesta, la tapamos y dejamos reposar durante 3 horas para que coja todo el gusto


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