lunes, 22 de marzo de 2021

Rollitos de pollo en salsa - Receta de DIVINA COCINA

 

Esta receta de rollitos de pollo en salsa es muy fácil, con pocos ingredientes y muy sencillos. La presentación del plato es muy vistosa y con poco trabajo resulta perfecta para ocasiones especiales.

INGREDIENTES para 4 personas


  • 16 filetes de pollo cortados muy finos (hemos usado una bandeja de filetes de corte fino)
  • 8 lonchas largas de bacon ahumado o jamón cocido, a tu gusto
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, nuez moscada y pimienta
  • Laurel
  • Perejil picado
  • Vino blanco seco, 200 ml
  • 100 ml de crema de leche o leche evaporada (opcional, solo si quieres dar cremosidad a la salsa)

ELABORACIÓN de los rollitos de pollo en salsa

  1. Salpimentamos ligeramente los filetes de pollo y ponemos una loncha de bacon del mismo tamaño que el filete sobre cada uno de ellos, enrollamos y cerramos con un palillo.
  2. En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite y doramos los rollitos por todas partes hasta que vemos que el pollo se ha cocido. Retiramos dela cazuela y reservamos.
  3. En esa misma grasa rehogamos la cebolla (si quieres puedes poner también un par de ajos laminados) junto con la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos los rollitos y el vino. Ponemos la nuez moscada y dejamos que evapore el alcohol a fuego medio y removiendo la cazuela en vaivén para que vaya ligando la salsa.
  4. El plato debe estar listo en cuanto el vino evapore para que el pollo no se haga en exceso y se seque, pero ten en cuenta que tampoco debe quedar crudo.
  5. Si quieres que la salsa tenga más cremosidad añade al final un poco de crema de leche y mueve la cazuela en vaivén para que ligue.
  6. Servimos al momento espolvoreado con perejil picado.


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