Ingredientes
• 4 calabacines pequeños
• 2 ajos tiernos
• 4 huevos
• 100 ml de leche
• 4 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 2 cucharaditas de mantequilla
• romero seco
• sal
• pimienta
Tiempo Total
30 minutos
Preparación
15 minutos
Cocción
15 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Primero
Tipo de dieta
Vegetariana
Temporada
Primavera
Info. nutricional
198 kcal/ración
Porciones
- Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla el interior de 4 cazuelitas individuales que puedan ir al horno.
- Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en rodajas muy finas. Disponlas en las cazuelitas formando una corona, superponiendo ligeramente las rodajas.
- En un bol, bate los huevos con la leche, la nata y una pizca de romero, sal y pimienta. Añade los ajos picados muy pequeños, remueve y reparte la mezcla sobre los calabacines.
- Para ahorrar, es aconsejable una buena planificación de los menús. Aprovecha que enciendes el horno para cocer distintas elaboraciones al mismo tiempo.
- Introduce las cazuelitas en el horno y deja cocer 10-15 minutos, o hasta que la superficie esté dorada. Sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario