jueves, 18 de marzo de 2021

Tartaleta de calabacín

 

Ingredientes

• 4 calabacines pequeños

• 2 ajos tiernos

• 4 huevos

• 100 ml de leche

• 4 cucharadas de nata líquida para cocinar

• 2 cucharaditas de mantequilla

• romero seco

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    198 kcal/ración

  • Porciones


  • Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla el interior de 4 cazuelitas individuales que puedan ir al horno.
  • Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en rodajas muy finas. Disponlas en las cazuelitas formando una corona, superponiendo ligeramente las rodajas.
  • En un bol, bate los huevos con la leche, la nata y una pizca de romero, sal y pimienta. Añade los ajos picados muy pequeños, remueve y reparte la mezcla sobre los calabacines.
  • Para ahorrar, es aconsejable una buena planificación de los menús. Aprovecha que enciendes el horno para cocer distintas elaboraciones al mismo tiempo.
  • Introduce las cazuelitas en el horno y deja cocer 10-15 minutos, o hasta que la superficie esté dorada. Sirve caliente.





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