martes, 9 de noviembre de 2021

Salmón al horno con vino blanco y verduritas

 

Ingredientes

• 4 lomos de salmón 

• 1 cebolla 

• 1 pimiento verde 

• 1 puerro 

• 1 zanahoria 

• 12 tomates cherry 

• 2 dientes de ajo

• 1 ramita de tomillo 

• 1 copa de vino blanco 

• 4 lomos de salmón 

• 1 cebolla 

• 1 pimiento verde 

• 1 puerro 

• 1 zanahoria 

• 12 tomates cherry 

• 2 dientes de ajo

• 1 ramita de tomillo 

• 1 copa de vino blanco 

• 1 lima o 1 limón 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

• 1 lima o 1 limón 

• aceite 

• sal 

• pimienta

Precalienta el horno a 180°C. Pela la cebolla y córtala en tiras. Lava el pimiento, pártelo por la mitad y retira los filamentos blancos con las semillas; córtalo después en tiras.


Quita las raíces al puerro, las primeras hojas exteriores marchitas y la parte más verde y córtalo en rodajas. Raspa la zanahoria, despúntala y córtala en bastoncitos. Corta los tomates por la mitad y aplasta los ajos sin pelarlos.

Vierte un poco de aceite en una fuente refractaria y esparce por el fondo todas las hortalizas preparadas. Salpimienta los lomos de salmón y colócalos encima. Dispón sobre cada trozo de pescado una rodaja de lima.

Riega todo con el vino y añade el tomillo. Hornea el pescado durante 20 minutos y sírvelo con las verduritas y el jugo de la cocción.

El truco de Pronto

Durante la cocción, riega el pescado un par de veces con los jugos de la fuente para evitar que quede demasiado reseco




No hay comentarios:

Publicar un comentario