lunes, 30 de agosto de 2021

Mejillones tigres

 

Ingredientes

• 1/2 kg de mejillones 

• 100 g de gambas peladas 

• 1/2 cebolla 

• 2 cucharadas de salsa de tomate 

• 100 g de gambas peladas 

• 1/2 cebolla 

• 2 cucharadas de salsa de tomate 

• 300 ml de bechamel

• 2 huevos 

• harina 

• pan rallado 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    35 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    237 kcal/ración

  • Porciones

• 300 ml de bechamel

• 2 huevos 

• harina 

• pan rallado 

• aceite 

• sal 

• pimienta


Limpia bien los mejillones, ponlos en una cacerola con un dedo de agua y calienta hasta que estén todos abiertos. Deja templar, retira el molusco de las valvas y reserva. Lava bien las valvas más bonitas y enteras.

Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añade las gambas cortadas pequeñas, cuécelas 1-2 minutos y agrega los mejillones también cortados muy pequeños. Cuece 1 minuto más.

Salpimienta, incorpora la salsa de tomate y remueve. Aparta del fuego y mezcla la preparación con la bechamel. Deja que se enfríe. Con la ayuda de una cuchara, rellena generosamente las valvas con la preparación anterior

Deja enfriar 2 horas en la nevera. Luego, pasa las valvas rellenas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta que el rebozado esté bien dorado. Deja escurrir sobre papel de cocina.



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