Ingredientes
• 1/2 kg de mejillones
• 100 g de gambas peladas
• 1/2 cebolla
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 100 g de gambas peladas
• 1/2 cebolla
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 300 ml de bechamel
• 2 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total
1 hora
Preparación
35 minutos
Cocción
25 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Entrantes
Tipo de dieta
Vegetariana
Temporada
Verano
Info. nutricional
237 kcal/ración
Porciones
• 300 ml de bechamel
• 2 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta
Limpia bien los mejillones, ponlos en una cacerola con un dedo de agua y calienta hasta que estén todos abiertos. Deja templar, retira el molusco de las valvas y reserva. Lava bien las valvas más bonitas y enteras.
Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añade las gambas cortadas pequeñas, cuécelas 1-2 minutos y agrega los mejillones también cortados muy pequeños. Cuece 1 minuto más.
Salpimienta, incorpora la salsa de tomate y remueve. Aparta del fuego y mezcla la preparación con la bechamel. Deja que se enfríe. Con la ayuda de una cuchara, rellena generosamente las valvas con la preparación anterior
Deja enfriar 2 horas en la nevera. Luego, pasa las valvas rellenas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta que el rebozado esté bien dorado. Deja escurrir sobre papel de cocina.
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