lunes, 30 de agosto de 2021

Mejillones gratinados con alioli

 

Ingredientes

• 1 kg de mejillones

• 2 cucharadas de pan rallado

• 1 ramita de perejil

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    518 kcal/ración

  • Porciones

Para el alioli:

• 2 dientes de ajo

• 1 huevo

• 200 ml de aceite

• sal

Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones. Ábrelos en una cazuela al vapor, 4-5 minutos a fuego fuerte.


Aparta la cazuela del fuego y deja enfriar un poco los mejillones. Sácalos de la cazuela y colócalos en una fuente refractaria, sin la valva vacía.

Pela los ajos y ponlos en el vaso de la batidora con el huevo y una pizca de sal. Bate unos segundos y añade el aceite en un hilo, sin dejar de batir.


Vierte un poco de alioli sobre cada mejillón, espolvorea con pan rallado mezclado con perejil picado y gratina en el horno.

El truco de Pronto

Para enriquecer la receta, prepara un sofrito de tomate, cebolla y pimiento verde y repártelo en las conchas junto con los mejillones. Luego gratínalos con el alioli y ¡verás qué diferencia!



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