Ingredientes
• 1 kg de mejillones
• 2 cucharadas de pan rallado
• 1 ramita de perejil
Tiempo Total
30 minutos
Preparación
20 minutos
Cocción
10 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Segundo plato
Tipo de dieta
Sin lactosa
Temporada
Primavera
Info. nutricional
518 kcal/ración
Porciones
Para el alioli:
• 2 dientes de ajo
• 1 huevo
• 200 ml de aceite
• sal
Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones. Ábrelos en una cazuela al vapor, 4-5 minutos a fuego fuerte.
Aparta la cazuela del fuego y deja enfriar un poco los mejillones. Sácalos de la cazuela y colócalos en una fuente refractaria, sin la valva vacía.
Pela los ajos y ponlos en el vaso de la batidora con el huevo y una pizca de sal. Bate unos segundos y añade el aceite en un hilo, sin dejar de batir.
Vierte un poco de alioli sobre cada mejillón, espolvorea con pan rallado mezclado con perejil picado y gratina en el horno.
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