miércoles, 13 de marzo de 2024

Arándanoarándano Revisión De Profesionales En Nutrición Historia de Leticia Soares, Lucía Ramos

 

Leticia Soares: ¿Cuánto debería comer? Los expertos opinan.

Postgraduate Degree in Public and Family Health/Bachelor Degree in Nutrition and Dietetics · 5 years of experience · Brazil

Beneficios

  • Los arándanos tienen una alta actividad antioxidante. Los arándanos son considerados una fruta con alto contenido en antioxidantes, principalmente debido a su riqueza en compuestos fenólicos. En los arándanos, más de la mitad del contenido total de polifenoles son antocianinas, que son responsables del color azul de la fruta.
  • La ingesta de arándanos puede ser útil en el manejo de enfermedades cardiovasculares, respuestas inflamatorias, diferentes tipos de cáncer y actividad microbiana. Los arándanos son una fuente de vitaminas A, D y E, ácidos fólicos, minerales y compuestos bioactivos como los flavonoides. Estos componentes son responsables de los beneficios potenciales de los arándanos para la salud humana.
  • Los arándanos pueden ayudar a tratar o prevenir la diabetes tipo 2 y el deterioro neurológico. Las antocianinas de la fruta reducen los biomarcadores y el riesgo de estas afecciones médicas. En un estudio se encontró que la ingesta de arándanos puede reducir la glucemia postprandial y la insulinemia.
  • Los arándanos pueden reducir la presión arterial y los indicadores de colesterol. Se demostró en un estudio que la ingesta diaria de 50 gramos de arándanos durante 8 semanas redujo la presión arterial y el colesterol LDL.
  • Posibles efectos secundarios

    • Alergia a los arándanos. Aunque no es común, la alergia a los arándanos puede ocurrir en algunos casos. Los arándanos contienen salicilatos y este compuesto es responsable de las reacciones alérgicas a los arándanos.
    • Plaguicidas en arándanos. Más de cincuenta residuos de pesticidas se pueden encontrar en los arándanos convencionales.
    • ¿Cómo es la traducción?

    → Vea los efectos secundarios de ArándanoArándano según este experto

    → Riesgos para la salud de ArándanoArándano. Obtenga consejos de los expertos.

    Lucía Ramos: ¿Cuánto debería comer? Los expertos opinan.

    Bachelor of Science · 8 years of experience · Argentina

    Beneficios

    • El arándano es eficaz para reducir el riesgo de cáncer. Las bayas contienen una variedad de antioxidantes, que pueden ayudar a neutralizar la acción oxidativa de los radicales libres.
    • ¿Cómo es la traducción?

    Posibles efectos secundarios

    • Las personas con alergias a las fresas deben prestar atención para evitar reacciones cruzadas con el consumo de arándanos.
    • ¿Cómo es la traducción?

    → Vea los efectos secundarios de ArándanoArándano según este experto

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    años de experiencia

    Los datos son únicamente con fines informativos (orígenes a continuación). Los datos y la traducción pueden variar de la información aprobada por las autoridades normativas de su mercado. Consulte a un nutricionista o profesional médico de su región para obtener asesoramiento. Descargo de responsabilidad: Esto es solo para fines informativos y no debe considerarse como un sustituto de la experiencia médica. Estas son opiniones de un panel externo de nutricionistas individuales y no deben considerarse como opiniones de Microsoft. Por favor, busque ayuda profesional con respecto a cualquier condición de salud o inquietud.

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