Siempre abiertos a nuevas sugerencias, era inevitable que despertara nuestra curiosidad un artículo de la publicación estadounidense The Kitchn anunciando “el ingrediente único que mejora el arroz”, y hay que admitir que, efectivamente, es un producto sorprendente. Básicamente porque desconocíamos por completo su existencia.
La experta Christine Gallary, graduada en Le cordon Bleu de París, recuerda cómo en sus primeros años de formación y carencias culinarias echaba de menos la cocina china familiar, así que se preparaba algo que todos los niños chinos aprenden desde bien pequeñitos: cocer el arroz blanco con salchicha china.
Qué es la salchicha china que mejora el arroz blanco
Se puede saltear, freír, cocer al vapor, guisar o hacer a la plancha, si bien la manera más tradicional de preparar estas salchichas es cocidas en agua.
Cómo mejorar el arroz blanco con una alternativa española
Salvo que tengamos una tienda especializada en productos y alimentos asiáticos o de cocina china, podemos aplicar el truco chino a producto nacional. Tenemos varias alternativas al gusto o disponibilidad del embutido local que sea más tradicional en nuesComo embutido de cerdo curado y delgado, el fuet es una alternativa obvia, aunque quizá demasiado seco. La chistorra, por otro lado, es una opción más intensa que teñirá un poco el arroz con su color rojizo derivado del pimentón que le da ese tono tan característico.La longaniza blanca o salchicha fresca de cerdo pueden ser mejores opciones y más asequibles para lograr un toque aromático menos fuerte, y otro embutido equivalente muy similar al chino sería la salchicha seca típica murciana, que sí se puede consumir directamente además de cocer.
Cómo usar la salchicha para dar más sabor al arroz
Una vez cocinado el grano en su punto, no hay más que sacar la salchicha, trocearla o picarla y servirla mezclada, encima o junto al arroz recién cocido. O puede simplemente reservarse aparte para otro plato, si somos puristas del arroz blanco. básicos de la despensa.
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