Seguro que te gustan los postres tradicionales de la abuela, sencillas recetas dulces que siempre nos sacan de un apuro y que además se preparan con los ingredientes más comunes.
Es el caso del postre que te proponemos hoy, una receta de leche frita no frita, sin gluten, que podrás preparar aunque no tengas nada de experiencia en la cocina.
A base de leche, azúcar, y harina de maíz (por eso es gluten free), la leche frita es uno de los dulces tradicionales favoritos, ya que además de ser una receta súper fácil, queda muy cremosa y buenísima con el toque de cítricos y canela.
En la receta de hoy introducimos un acabado diferente para nuestra leche frita no frita. En lugar de pasarla por harina y huevo batido y freírla en aceite de oliva, nos saltamos este paso (y reducimos un poco el aporte calórico del postre). Rebozamos los cuadrados en abundante azúcar y lo caramelizamos con un soplete de cocina por todos los lados menos por la base.
Así conseguimos una textura crujiente por fuera, del azúcar caramelizado, y la cremosidad habitual de la leche frita en el interior de los bocados.
Si además quieres que tu leche frita no tenga lactosa, prepárala con leche vegetal, como en este vídeo, donde hemos utilizado leche de avena.
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