Aprende a preparar uno de los guisos más tradicionales de la gastronomía española siguiendo este paso a paso. Es bastante más sencillo de lo que parece, solo tienes que dedicarle el tiempo adecuado para que la carne quede jugosa y en su punto. Así que, ponte el delantal y ¡a cocinar!
- 1.5 Kg de Rabo de toro en trozos grandes
- 2 ud de Zanahorias
- 2 ud de Cebollas
- 2 ud de Tomates maduros
- 3 dientes de Ajo
- 2 ud de Puerros
- 1 hoja de Laurel
- 1 copa de Brandy de Jerez
- 1 vaso de Vino blanco seco
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 ud de Patatas
- Salamos y enharinamos los trozos de rabo, los freímos en aceite y los reservamos aparte.
- En un puchero, con el mismo aceite (que habremos limpiado de espuma e impurezas), sofreímos las verduras limpias y picadas.
- Añadimos los trozos de rabo, la copa de brandy, el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- Cubrimos todo de agua y lo dejamos cocer tapado a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
- Como tardará varias horas, es conveniente que vigilemos por si se quedara falto de líquido en algún momento.
- Cortamos en dados las patatas y las freímos en abundante aceite de oliva.
- Colocamos los trozos de rabo en una bandeja y añadimos las patatas alrededor, espolvoreando con un poco de perejil.
- Colocamos los trozos de rabo en una bandeja y añadimos las patatas alrededor, espolvoreando con un poco de perejil.Internet
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