domingo, 3 de enero de 2021

Rabo de toro guisado

 Aprende a preparar uno de los guisos más tradicionales de la gastronomía española siguiendo este paso a paso. Es bastante más sencillo de lo que parece, solo tienes que dedicarle el tiempo adecuado para que la carne quede jugosa y en su punto. Así que, ponte el delantal y ¡a cocinar!

  • 1.5 Kg de Rabo de toro en trozos grandes
  • 2 ud de Zanahorias
  • 2 ud de Cebollas
  • 2 ud de Tomates maduros
  • 3 dientes de Ajo
  • 2 ud de Puerros
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 copa de Brandy de Jerez
  • 1 vaso de Vino blanco seco
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 ud de Patatas
  • Salamos y enharinamos los trozos de rabo, los freímos en aceite y los reservamos aparte.
  • En un puchero, con el mismo aceite (que habremos limpiado de espuma e impurezas), sofreímos las verduras limpias y picadas.
  • Añadimos los trozos de rabo, la copa de brandy, el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Cubrimos todo de agua y lo dejamos cocer tapado a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
  • Como tardará varias horas, es conveniente que vigilemos por si se quedara falto de líquido en algún momento.
  • Cortamos en dados las patatas y las freímos en abundante aceite de oliva.
  • Colocamos los trozos de rabo en una bandeja y añadimos las patatas alrededor, espolvoreando con un poco de perejil.
  • Colocamos los trozos de rabo en una bandeja y añadimos las patatas alrededor, espolvoreando con un poco de perejil.Internet


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