domingo, 11 de octubre de 2020

Deficiencia de vitamina D

 

Introducción

¿Qué es la deficiencia de vitamina D?

La deficiencia de vitamina D significa que usted no está recibiendo suficiente vitamina D para mantenerse saludable.

¿Por qué necesito vitamina D y cómo la consigo?

La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio. El calcio es uno de los principales componentes de los huesos. La vitamina D también juega un rol en su sistema nervioso, muscular e inmunitario.

Usted puede obtener vitamina D de tres maneras: A través de su piel, su dieta y suplementos. Su cuerpo produce vitamina D naturalmente después de exponerse a la luz del sol. Pero demasiada exposición al sol puede ocasionar envejecimiento de la piel y cáncer de piel, por lo que muchas personas buscan obtener su vitamina D de otras fuentes.

¿Cuánta vitamina D necesito?

La cantidad de vitamina D que necesita cada día depende de su edad. Las cantidades recomendadas, en unidades internacionales (UI), son:

  • Nacimiento hasta 12 meses: 400 UI
  • Niños entre uno y 13 años: 600 UI
  • Adolescentes entre 14 y 18 años: 600 UI
  • Adultos de 19 a 70 años: 600 UI
  • Adultos mayores de 71 años: 800 UI
  • Mujeres embarazadas y lactando: 600 UI
  • Las personas con alto riesgo de deficiencia de vitamina D pueden necesitar más. Consulte a su médico sobre cuánto necesita.

    ¿Qué causa la deficiencia de vitamina D?

    Puede ser que usted no tenga suficiente vitamina D por diferentes razones:

    • No recibe suficiente vitamina D en su dieta
    • No absorbe suficiente vitamina D de los alimentos (un problema de malabsorción)
    • No recibe suficiente exposición a la luz solar
    • Su hígado o sus riñones no pueden convertir la vitamina D en su forma activa en el cuerpo
    • Toma medicamentos que interfieren con la capacidad del cuerpo para convertir o absorber vitamina D

    ¿Quién está en riesgo de carencia de vitamina D?

    Algunas personas corren un mayor riesgo de deficiencia de vitamina D:

    • Bebés amamantando, porque la leche humana no es una buena fuente de vitamina D. Si está amamantando, dele a su bebé un suplemento de 400 UI de vitamina D todos los días
    • Adultos mayores, porque su piel no produce vitamina D cuando toman sol tan eficientemente como cuando eran jóvenes, y sus riñones son menos capaces de convertir la vitamina D a su forma activa
    • Personas de piel oscura porque tienen menos capacidad de producir vitamina D del sol
    • Personas con trastornos como enfermedad de Crohn o enfermedad celíaca que no absorben la grasa correctamente, porque la vitamina D necesita grasa para ser absorbida
    • Personas que tienen obesidad porque su grasa corporal se une a un poco de vitamina D y le impide entrar en la sangre
    • ¿Cómo puedo obtener más vitamina D?

      Hay algunos alimentos que naturalmente tienen algo de vitamina D:

      • Pescados grasos como el salmón, el atún y la caballa
      • Hígado de res
      • Queso
      • Hongos
      • Yema de huevo

      También puede obtener vitamina D de alimentos fortificados. Puede buscar en las etiquetas de los alimentos para saber si un alimento tiene vitamina D. Los alimentos a los que a menudo se le añaden vitamina D incluyen:

      • Leche
      • Cereales de desayuno
      • Jugo de naranja
      • Otros productos lácteos, como el yogur
      • Bebidas de soja

      La vitamina D está en muchos multivitamínicos. También hay suplementos de vitamina D, tanto en pastillas como en líquido para bebés. Si usted tiene deficiencia de vitamina D, se trata con suplementos. Consulte con su proveedor de atención médica sobre cuánto necesita tomar, la frecuencia con la que debe tomarlos y por cuánto tiempo.

      ¿Puede consumir mucha vitamina D ser dañino?

      Obtener demasiada vitamina D (conocida como toxicidad por vitamina D) puede ser perjudicial. Los signos de toxicidad incluyen náuseas, vómitos, falta de apetito, estreñimiento, debilidad y pérdida de peso. El exceso de vitamina D también puede dañar los riñones. Demasiada vitamina D también eleva el nivel de calcio en su sangre. Los altos niveles de calcio en la sangre (hipercalcemia) pueden causar confusión, desorientación y problemas del ritmo cardíaco.

    • ¿Cómo puedo obtener más vitamina D?

      Hay algunos alimentos que naturalmente tienen algo de vitamina D:

      • Pescados grasos como el salmón, el atún y la caballa
      • Hígado de res
      • Queso
      • Hongos
      • Yema de huevo

      También puede obtener vitamina D de alimentos fortificados. Puede buscar en las etiquetas de los alimentos para saber si un alimento tiene vitamina D. Los alimentos a los que a menudo se le añaden vitamina D incluyen:

      • Leche
      • Cereales de desayuno
      • Jugo de naranja
      • Otros productos lácteos, como el yogur
      • Bebidas de soja

      La vitamina D está en muchos multivitamínicos. También hay suplementos de vitamina D, tanto en pastillas como en líquido para bebés. Si usted tiene deficiencia de vitamina D, se trata con suplementos. Consulte con su proveedor de atención médica sobre cuánto necesita tomar, la frecuencia con la que debe tomarlos y por cuánto tiempo.

      ¿Puede consumir mucha vitamina D ser dañino?

      Obtener demasiada vitamina D (conocida como toxicidad por vitamina D) puede ser perjudicial. Los signos de toxicidad incluyen náuseas, vómitos, falta de apetito, estreñimiento, debilidad y pérdida de peso. El exceso de vitamina D también puede dañar los riñones. Demasiada vitamina D también eleva el nivel de calcio en su sangre. Los altos niveles de calcio en la sangre (hipercalcemia) pueden causar confusión, desorientación y problemas del ritmo cardíaco.Internez



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