sábado, 17 de octubre de 2020

Canónigos: propiedades, beneficios y valor nutricional ALIMENTOS

 Los canónigos son unas pequeñas hojas de color verde intenso que sirven para dar textura y sabor a las comidas, especialmente ensaladas, en invierno. Esta planta, originaria de Italia y extendida por toda Europa, resiste muy bien el frío aunque actualmente la podemos encontrar durante todo el año en el mercado.

Los canónigos son crujientes agradables de sabor, no obstante, su mayor fuerte se encuentra en la gracia de sus hojas, idóneas para vestir los platos y hacerlos más atractivos. Pero más allá de esto, también es un alimento rico en nutrientes que ayuda a hacer nuestra dieta más sana y equilibrada.

Valor nutricional (por cada 100 gramos):

Calorías: 21 kcal

Hidratos de carbono: 0,7 gr

Proteínas: 2 gr

Fibra: 2,4 gr

Grasas: 0,4 gr

Hierro: 2 mg

Fósforo: 53 mg

Potasio: 459 mg

Propiedades

Los canónigos son una planta que rica en nutrientes y con escaso aporte calórico. Por tanto, es muy aconsejable para dietas destinadas a frenar la obesidad.

Aportan ácido fólico, indispensable en embarazadas para prevenir malformaciones en el feto. Asimismo, también presentan vitaminas A, B, C y E, que contribuyen al buen funcionamiento del organismo, combaten la oxidación celular, regulan la circulación sanguínea y combaten la aparición del cáncer.

La presencia de potasio ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso al tiempo de que se trata de un producto digestivo y que ayuda a depurar el organismo, especialmente riñones y sangre.



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