La organización mundial de la Salud reconoce que la gelatina es un alimento tan necesario e importante como la leche y el pan.
Aporta a tu piel, huesos y tendones el colágeno perdido con los años, de esa forma te sentirás joven mucho más tiempo y
tu calidad de vida mejorará. Para las mujeres que sufren de osteoporosis la gelatina actúa como coadyudante en el tratamiento, y para aquellas que aún no sufren esta enfermedad, la gelatina ayuda a prevenirla.
La gelatina activa el funcionamiento enzimático de nuestro organismo y aumenta la capacidad de absorción de agua en las capas más externas de la piel lo que le dará una textura más suave y juvenil. Gracias al colágeno que aporta la gelatina también disminuye y desaparecen las estrías ya que aporta firmeza y estabilidad a la piel, las uñas y el cabello.
El consumo de gelatina favorece en gran medida a los atletas y deportistas porque contiene:
- Lisina: Aminoácido necesario para el desarrollo de los músculos.
- Arginina: Aminoácido esencial para la formación de creatina, sustancia que asegura un correcto metabolismo de la energía en los músculos.
- Prolina: Permite que el organismo se ahorre e
El consumo de gelatina favorece en gran medida a los atletas y deportistas porque contiene:
- Lisina: Aminoácido necesario para el desarrollo de los músculos.
- Arginina: Aminoácido esencial para la formación de creatina, sustancia que asegura un correcto metabolismo de la energía en los músculos.
- Prolina: Permite que el organismo se ahorre energía valiosa en la síntesis de la creatina.
Es rica en flúor, un mineral necesario para mantener el esmalte de nuestros dientes intacto y saludable.La gelatina es recomendada en casos de enfermedades que afectan el tejido conjuntivo, como la artrosis o la artritis que causan dolor y rigidez en las articulaciones. Según estudios realizados por el Dr. Milan Adam especialista del Instituto para la Investigación del Reumatismo de la Universidad de Praga el consumo de 10 g de gelatina por dos meses elimina o reduce los dolores articulares asociados a estas enfermedades.
Regenera y mantiene las articulaciones por su alto contenido de colágeno y su capacidad de acelerar y mejorar la síntesis del colágeno en el cuerpo. Esto además fortalece las uñas frágiles y el cabello debilitado y reseco.
La gelatina contiene 18 aminoácidos, 8 de ellos son esenciales para el organismo porque no puede sintetizarlos y necesita tomarlos de los alimentos que consumimos y nunca deben faltar en nuestra dieta.
Es muy conocida por ayudar a las articulaciones, ligamentos, cartílagos, huesos y tendones por la gran cantidad de colágeno que contiene
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