Los huevos son un alimento que entraría dentro de la categoria de “superalimento” dado su balance nutricional. En su composición podemos encontrar las vitaminas A, D, K, Vitamina B2, B5, B6, B12, ácido fólico, los minerales Fósforo, Selenio, Calcio, Zinc, además de más trazas de nutrientes indispensables para nuestra salud. Si tienes opción, busca los huevos de gallinas que han sido alimentadas con Omega-3.
Los huevos aportan gran cantidad de colina, un tipo de vitamina B, que está involucrada en la formación de la membrana celular y presta servicio en el señalizamiento neuronal en nuestro cerebro. Pese a que son altos en colesterol, este hecho no debe suponer que esté correlado con aumentar los niveles en nuestro organismo.
Realizar un desayuno rico en proteínas nos ayudará a incrementar nuestro índice de saciedad a lo largo del transcurso de la mañana.
Si nuestro trabajo se realiza en oficinas, o disponemos de la típica máquina cargada de “material no homologado fitness”, los deseos de atacarla serán mucho menores. Obviamente, si tenemos hambre seguiremos con nuestro planing, pero la realidad es que el deseo de dulce se habrá visto notablemente reducido.
La razón es debida a los descensos en los niveles de ghrelina1 (comúnmente hormona del apetito). Esta hormona es cómplice en los ataques de hambre que nos suelen ocurrir en ciertas ocasiones, y que normalmente puede ocurrir en los compases de un régimen estricto de calorías.
Actualmente el problema principal que puede llevar a no consumirlo está relacionado con la contaminación de este pescado. Sin embargo, el hecho de que el atún sea rico en el mineral selenio conduce a evitar el riesgo contaminante dado que dicho elemento tiende a unirse con el mercurio molecularmente y evita la absorción por parte del organismo.
Pechuga de Pavo/Pollo
Quinoa
La quinoa se la considera un pseudocereal, aunque se la trata como de un semilla. Es una excelente opción para aquellas personas vegetarianas o veganas, ya que contiene el doble de proteína que la mayoría de los cereales, fibra y buenas cantidades de minerales (Manganeso, Magnesio, Fósforo, Cobre, Hierro, Zinc, Potasio), que ayudarán a completar los requerimientos sobre las valores diarios recomendados. Otra particularidad es que no contiene gluten.
Aparte de este valor nutricional, la quinoa es una fuente saludable para el organismo ya que contiene ciertos nutrientes que trabajan en post de favorecer ésta. Entre ellos se encuentran la quercetina y el kaempferol, que se tratan de flavonoides, moléculas que pertenecen al grupo de antioxidantes. Así pues, los beneficios para nuestra salud los podemos encontrar en una acción antiinflamatoria, antiviral, apoyo al sistema cardiovascular, sistema nervioso…
La proteína que contiene la quinoa es completa, es decir, en ella se pueden encontrar todos los aminoácidos, incluyendo los esenciales que nuestro cuerpo no puede sinten, a diferencia de otros cereales que suelen ser carentes en algunos de estos aminoácidos (en especial la l-lisina).
Dado el alto contenido de fibra de la quinoa, se prefiere realizar tomas no muy excesivas Una vez tengas la quinoa cocinada, y habiéndola dejado enfríar, bastará con mezclar la proteína con muy poca agua, y vertir sobre la quinoa, para obtener un estupendo mousse a partir de combinación de proteínas aptas para vegetarianos/veganos.
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