1 k de cazón,
1 cucharada de comino en grano,
4 dientes de ajo,
sal,
orégano,
1/2 vaso (de agua) de vinagre,
2 cucharadas de pimentón dulce,
harina,
aceite para freír,
palillos de brocheta.
Lascas de patatas
2 patatas,
aceite de oliva,
sal.
Muselina de hierbas
1 huevo,
2 dl de aceite de oliva,
sal,
pimienta,
un chorrito de limón,
hierbas frescas variadas, 1 dl de nata montada
1. Quitar la piel y la espina al pescado. Cortarlo en trozos. En un mortero machacar el comino, el ajo, la sal y el orégano. Añadir el vinagre y el pimentón. Verterlo sobre el pescado y macerarlo 2 h. aprox. Escurrirlo, enharinarlo, pincharlo en las brochetas y freírlo.
2. Muselina: en el vaso de la batidora, poner el huevo entero, la sal, la pimienta y el chorrito de limón y las hierbas. Batir e ir añadiendo el aceite poco a poco, sin dejar de batir hasta conseguir la consistencia deseada. Por último incorporar la nata.
3. Lascas: pelar las patatas y lavarlas. Cortar la pulpa de la patata con el pelador, sacando lascas. Freirlas poco a poco en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas. Escurrirlas y colocarlas sobre papel de cocina. Sazonar con sal.
4. Servirlo acompañado de las patatas y la muselina de hierbas.Observaciones
Versión rápida:
comprar el cazón preparado.
Nuestro truco:
sumergir las brochetas en agua 5 minutos antes de freírlas para que no se quemen.
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