martes, 8 de junio de 2021

Cazón con Muselina de Hierbas

 

  • 1 k de cazón,

  • 1 cucharada de comino en grano,

  • 4 dientes de ajo,

  • sal,

  • orégano,

  • 1/2 vaso (de agua) de vinagre,

  • 2 cucharadas de pimentón dulce,

  • harina,

  • aceite para freír,

  • palillos de brocheta.

  • Lascas de patatas

  • 2 patatas,

  • aceite de oliva,

  • sal.

  • Muselina de hierbas

  • 1 huevo,

  • 2 dl de aceite de oliva,

  • sal,

  • pimienta,

  • un chorrito de limón,

  • hierbas frescas variadas, 1 dl de nata montada

    1. 1. Quitar la piel y la espina al pescado. Cortarlo en trozos. En un mortero machacar el comino, el ajo, la sal y el orégano. Añadir el vinagre y el pimentón. Verterlo sobre el pescado y macerarlo 2 h. aprox. Escurrirlo, enharinarlo, pincharlo en las brochetas y freírlo.
      2. Muselina: en el vaso de la batidora, poner el huevo entero, la sal, la pimienta y el chorrito de limón y las hierbas. Batir e ir añadiendo el aceite poco a poco, sin dejar de batir hasta conseguir la consistencia deseada. Por último incorporar la nata.
      3. Lascas: pelar las patatas y lavarlas. Cortar la pulpa de la patata con el pelador, sacando lascas. Freirlas poco a poco en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas. Escurrirlas y colocarlas sobre papel de cocina. Sazonar con sal.
      4. Servirlo acompañado de las patatas y la muselina de hierbas.

    2. Observaciones

      Versión rápida:
      comprar el cazón preparado.
      Nuestro truco:
      sumergir las brochetas en agua 5 minutos antes de freírlas para que no se quemen.



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