Ingredientes
• 100 g de chocolate fondant
• 100 g de chocolate con leche
• 100 g de chocolate blanco
Tiempo Total
55 minutos
Preparación
45 minutos
Cocción
10 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Dulces y Postres
Temporada
Otoño
Info. nutricional
• 1/2 litro de nata líquida para montar
• 1/2 litro de leche
• 2 sobres de cuajada
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 paquete de galletas María
• 80 g de mantequilla
Pica las galletas y mézclalas con la mantequilla reblandecida. Forra con papel de horno la base de un molde desmontable y extiende encima la mezcla. Reserva 30 minutos en la nevera. Disuelve la cuajada en la leche y añade la nata; divide la mezcla en tres partes iguales.
Vierte una parte en una cacerolita y calienta a fuego lento. Añade 1 cucharada de azúcar y el chocolate con leche troceado y lleva a ebullición, removiendo. Vierte sobre la masa de galleta preparada y deja enfriar en la nevera mientras haces la siguiente capa.
Prepara de la misma forma la crema de chocolate blanco y viértela sobre la crema de chocolate con leche, dejándola caer poco a poco. Enfría, prepara la última capa de chocolate negro y viértela sobre la capa anterior con mucho cuidado.
Guarda el pastel en la nevera durante unas 6-8 horas, mínimo, para que esté perfectamente cuajado. Desmóldalo y sírvelo decorado con virutas o bolitas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario