Ingredientes
• 4 cuartos traseros de pollo
• 4 cucharadas de mostaza a la antigua
• 4 cucharadas de miel
• 100 ml de vino blanco
• 2 cucharadas de hierbas provenzales
• aceite
• sal
• pimienta
Para acompañar:
• 150 g de arroz largo
• 75 g de nueces
• 50 g de pasas
• 1/2 cebolla
Tiempo Total
55 minutos
Preparación
10 minutos
Cocción
45 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Segundo plato
Tipo de dieta
Sin gluten
Temporada
Otoño
Info. nutricional
544 kcal/ración
Porciones
4
Precalienta el horno a 180°C. Salpimienta los cuartos de pollo y disponlos en una fuente de horno previamente untada con aceite.
Mezcla la miel, la mostaza, las hierbas provenzales y el vino en un bol. Reparte esta preparación sobre el pollo.
Introduce la fuente en el horno y asa el pollo durante 45 minutos, aproximadamente, regándolo de vez en cuando con los jugos de la fuente para que no se reseque la superficie. Retíralo cuando esté bien dorado.
Mientras, calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla. Añade las nueces, las pasas y el arroz, cubre con agua, salpimienta y cuece el tiempo indicado por el fabricante. Sirve el pollo acompañado del arroz.
El truco de Pronto
Cocina los cuartos de pollo con calor arriba y abajo, y coloca la bandeja un poco más abajo de media altura del horno.
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