domingo, 10 de octubre de 2021

Pollo asado con miel y mostaza

 

Ingredientes

• 4 cuartos traseros de pollo 

• 4 cucharadas de mostaza a la antigua 

• 4 cucharadas de miel 

• 100 ml de vino blanco 

• 2 cucharadas de hierbas provenzales 

• aceite 

• sal

• pimienta 

 

Para acompañar: 

• 150 g de arroz largo

• 75 g de nueces 

• 50 g de pasas 

• 1/2 cebolla

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    544 kcal/ración

  • Porciones

    4


  • Precalienta el horno a 180°C. Salpimienta los cuartos de pollo y disponlos en una fuente de horno previamente untada con aceite.

  • Mezcla la miel, la mostaza, las hierbas provenzales y el vino en un bol. Reparte esta preparación sobre el pollo. 

  • Introduce la fuente en el horno y asa el pollo durante 45 minutos, aproximadamente, regándolo de vez en cuando con los jugos de la fuente para que no se reseque la superficie. Retíralo cuando esté bien dorado.

  • Mientras, calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla. Añade las nueces, las pasas y el arroz, cubre con agua, salpimienta y cuece el tiempo indicado por el fabricante. Sirve el pollo acompañado del arroz.

  • El truco de Pronto

    Cocina los cuartos de pollo con calor arriba y abajo, y coloca la bandeja un poco más abajo de media altura del horno.






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