Ingredientes
- 4 tacitas de arroz
- 1 sepia
- 8 gambas
- 250 g de almejas
Tiempo Total
1 hora y 10 minutos
Preparación
20 minutos
Cocción
50 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
4
Intolerancia
No apta para veganos
- 500 g de mejillones
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 9 tacitas de caldo de pescado
- pimentón dulce
- aceite
- sal
- pimienta
- Para preparar la paella, deja las almejas en remojo con agua. Limpia la sepia y córtala en daditos. Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Limpia los pimientos y córtalos en trozos pequeños. Ralla el tomate.
- Calienta aceite en una paella y fríe las gambas. Retíralas cuando estén doradas y resérvalas. Añade la sepia y rehógala hasta que cambie de color y empiece a saltar de la paella.
- Incorpora la cebolla, los pimientos y el ajo, y sofríelos hasta que estén tiernos. Espolvorea el pimentón, tuéstalo unos segundos, removiendo, y agrega el tomate. Rehógalo hasta que reduzca, salpimienta y añade el arroz.
- Vierte el caldo, remueve, prueba de sal y añade las almejas bien escurridas y los mejillones limpios. Lleva a ebullición y cuece durante 8 minutos a fuego fuerte. Baja la intensidad del fuego, agrega las gambas reservadas y continúa la cocción 10 minutos más. Una vez cocinada la paella, déjala reposar 5 minutos antes de servirla.
- Si añades unas hebras de azafrán, tuéstalas en la paella junto con el pimentón para que resulte más aromático. Y si quieres añadir colorante para obtener un arroz amarillo, disuélvelo previamente en el caldo.
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