domingo, 10 de octubre de 2021

Paella de marisco

 

Ingredientes

  • 4 tacitas de arroz
  • 1 sepia
  • 8 gambas
  • 250 g de almejas
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 10 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    50 minutos

    • Coste

    • Dificultad

    • Tipo de plato

    • 4

    • Intolerancia

      No apta para veganos

  • 500 g de mejillones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 9 tacitas de caldo de pescado
  • pimentón dulce
  • aceite 
  • sal
  • pimienta 
  • Para preparar la paella, deja las almejas en remojo con agua. Limpia la sepia y córtala en daditos. Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Limpia los pimientos y córtalos en trozos pequeños. Ralla el tomate.
  • Calienta aceite en una paella y fríe las gambas. Retíralas cuando estén doradas y resérvalas. Añade la sepia y rehógala hasta que cambie de color y empiece a saltar de la paella.
  • Incorpora la cebolla, los pimientos y el ajo, y sofríelos hasta que estén tiernos. Espolvorea el pimentón, tuéstalo unos segundos, removiendo, y agrega el tomate. Rehógalo hasta que reduzca, salpimienta y añade el arroz. 
  • Vierte el caldo, remueve, prueba de sal y añade las almejas bien escurridas y los mejillones limpios. Lleva a ebullición y cuece durante 8 minutos a fuego fuerte. Baja la intensidad del fuego, agrega las gambas reservadas y continúa la cocción 10 minutos más. Una vez cocinada la paella, déjala reposar 5 minutos antes de servirla. 
  • Si añades unas hebras de azafrán, tuéstalas en la paella junto con el pimentón para que resulte más aromático. Y si quieres añadir colorante para obtener un arroz amarillo, disuélvelo previamente en el caldo.


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