sábado, 5 de noviembre de 2022

Bacalao con romesco

Ingredientes
• 4 lomos de bacalao desalado 
• 10 avellanas tostadas
• 20 almendras tostadas 
• 2 dientes de ajo 

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste  

Dificultad  

Segundo platoTipo de plato

InviernoTemporada

4Porciones

• 1 tomate grande 
• 2 ñoras 
• 1 rebanada de pan 
• vinagre 
• aceite de oliva 
• sal

1.

Deja las ñoras en remojo en agua caliente. Haz un corte en forma de cruz al tomate y a los ajos y ásalos 30 minutos en el horno a 180 °C. Una vez2.

Dispón en el vaso de la batidora las almendras, las avellanas, el tomate, los ajos, la pulpa de las ñoras, la miga de pan y una pizca de sal y tritura. Añade poco a poco medio vaso de aceite sin dejar de batir hasta lograr una salsa densa y emulsionada. fríos, quita la piel y las pepitas al tomate y extrae la pulpa de los ajos. Remoja la miga de pan con 1 o 2 cucharadas de vinagre.

03.

Calienta muy poquito aceite en una sartén antiadherente y dora los lomos de bacalao por el lado de la piel. Luego, disponlos en una fuente refractaria, cubre la parte superior con una capa generosa de salsa romesco. 

04.

Gratina un par de minutos en el horno, hasta que se forme una ligera costra en la salsa. Sirve bien caliente.

El truco de Pronto

Si la salsa te queda muy espesa, añade un poco del agua de remojo de las ñoras.








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