Empedrat de bacalao,típica receta catalana de ensalada con alubias, bacalao, anchoas, huevos, tomates, cebollas y aceitunas, elaborada por Karlos Arguiñan
Ingredientes para la receta Empedrat de bacalao
- Para 4 personas:
- 300 grs. de alubias blancas
- 400 grs. de lomo de bacalao
- 2 huevos
- 3 tomates
- 2 cebolletas
- 100 grs. de aceitunas negras
- 6-8 anchoas en aceite
- Agua
- Vinagre de Jerez
- Aceite virgen extra
- Sal
- Perejil
Elaboración de la receta de Empedrat de bacalao
Deja las alubias en remojo de víspera. A la hora de cocinarlas, escúrrelas y ponlas en la olla rápida con agua y sal. Cocina durante 3 minutos.
Pon a cocer los huevos en un cazo con agua y sal durante 8-10 minutos. Pártelos por la mitad.
Corta los tomates en dados y ponlos en un bol. Incorpora las dos cebolletas y las aceitunas picadas. Aliña con aceite y sal. Mezcla bien. En el momento de servir añade unas gotitas de vinagre.
Quita la piel a los lomos del bacalao y córtalos en tiras no muy gruesas. Alíñalos con un chorrito de aceite. Prepara el plato poniendo en el centro el tomate y encima el huevo cocido y las anchoas. Rodea con las alubias y el bacalao. Condimenta con perejil picado.
Consejo
Consume las legumbres al mediodía, por la noche pueden resultar demasiado pesadas. Para facilitar su cocinado y su digestión cocínalas con un trozo de alga kombu.
No hay comentarios:
Publicar un comentario