sábado, 18 de abril de 2020

SACARINA

Qué tomas cuando usas sacarina?

Contraindicaciones de la sacarina

Constantemente se pone en tela de juicio si los edulcorantes artificiales son o no inofensivos, la sacarina no escapa a esta excepción, es uno de los edulcorantes más estudiados y más cuestionados. Por eso es importante que te preguntes ¿Qué tomas cuando usas sacarina? y   ¿Cuáles son las contraindicaciones de la sacarina? a la hora de tomarla.
Historia de la sacarina:


  • El origen de la sacarina data de 1878.
  • Recién en 1972 se prohibió su consumo humano en Estados Unidos. Esto sentó un precedente para que otros países tomarán la misma decisión, tal es el caso de Canadá.
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  • Luego en 1981 Estados Unidos levantó su prohibición, limitándose a advertir en el etiquetado de los productos el contenido en sacarina, detallando el resultado de las investigaciones realizadas y comunicando que puede ser perjudicial para la salud.
Estas son las idas y vueltas de la sacarina, pero ¿Qué tomas cuando usas sacarina?
La sacarina es un edulcorante artificial no calórico, que se emplea para elaborar bebidas gaseosas dietéticas o cualquier otro alimento donde reemplaza el contenido original de azúcar. Ésta se elabora a partir del alquitrán de hulla, sustancia que se obtiene del carbón mineral.
Contraindicaciones de la sacarina: 


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  • La contraindicación más cuestionada es la posible formación de tumores en las vías urinarias, sobre todo en la vejiga, según se estableció en estudios a ratas de laboratorio. Para algunos escritos científicos no existen suficiente evidencia científica que justifique está afirmación.
  • Tú, yo y todos los que consumimos edulcorantes estamos en el medio de una situación no muy clara. Primero se aprueba el uso de sacarina, luego se prohíbe y más tarde se vuelve a permitir su uso. Es difícil saber que hacer.
    Por supuesto que sacarás tus propias conclusiones, pero de mi parte estas son algunas recomendaciones.
    • Infórmate.
    • Lee las etiquetas de los productos, allí encontrarás cada uno de los componentes de ese alimento.
    • Si puedes evita su consumo, reemplázalo por algún endulzante natural como el azúcar negra o la fructuosa.
    • La contraindicación más cuestionada es la posible formación de tumores en las vías urinarias, sobre todo en la vejiga, según se estableció en estudios a ratas de laboratorio. Para algunos escritos científicos no existen suficiente evidencia científica que justifique está afirmación.
    • Tú, yo y todos los que consumimos edulcorantes estamos en el medio de una situación no muy clara. Primero se aprueba el uso de sacarina, luego se prohíbe y más tarde se vuelve a permitir su uso. Es difícil saber que hacer.
      Por supuesto que sacarás tus propias conclusiones, pero de mi parte estas son algunas recomendaciones.
      • Infórmate.
      • Lee las etiquetas de los productos, allí encontrarás cada uno de los componentes de ese alimento.
      • Si puedes evita su consumo, reemplázalo por algún endulzante natural como el azúcar negra o la fructuosa
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