De esta receta me habló un amigo el otro día. Jamás las había probado y me sorprendió tanto que al día siguiente me puse ya a hacerla.
Me han encantado. Gracias JL.
Ingredientes:
Para 4 personas.
- 350 gr. aprox. de lentejas pardinas
- una cebolla pequeña
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- un tomate
- una cucharadita de pimentón dulce
- 500 gr de mejillones
- aceite, agua y sal
- 1 hoja de laurel
- Elaboración:- Poner las lentejas a remojo en agua caliente (del grifo) al menos una hora antes.- Abrir los mejillones al vapor en una olla tapada, colar el caldo que sueltan y sacar la carne de las conchas. Reservar la carne y el caldo aparte.- Pelar y despepitar los pimientos y picarlos en cuadraditos lo más pequeño posible.- Pelar la cebolla y picarla igualmente.- Pelar, despepitar y picar el tomate también en trozos pequeños.- Poner un chorro de aceite a calentar en la olla para sofreír los pimientos y la cebolla.- Pochar todas las verduras, excepto el tomate, con un poco de sal hasta que empiecen a ablandar (unos 5 minutos a fuego medio).- Añadir el tomate picado y rehogar unos minutos.- Añadir al sofrito una cucharadita de pimentón fuera del fuego y remover con cuidado de que no se queme.- Añadir las lentejas y remover. Añadir el caldo de los mejillones y cubrir con agua un poco por encima de las lentejas. Añadir la hoja de laurel, un poco de sal y llevar a ebullición.- Cuando llegue a ese punto, bajar el fuego y dejar cociendo a fuego lento hasta que las lentejas estén blandas. Vigilar cada poco para que no se consuma el caldo, cuando sea así, "asustarlas" con un poco de agua fría.- Cuando casi estén hechas, añadir la carne de los mejillones y dejar cocer todo junto unos 2-3 minutos. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.- Mejor que reposen unos 15 minutos apagadas y tapadas antes de consumirlas.
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