sábado, 2 de abril de 2022

LENTEJAS ESTOFADAS con MEJILLONES

 De esta receta me habló un amigo el otro día. Jamás las había probado y me sorprendió tanto que al día siguiente me puse ya a hacerla.


Me han encantado. Gracias JL.
Ingredientes:

Para 4 personas.
  • 350 gr. aprox. de lentejas pardinas
  • una cebolla pequeña 
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • un tomate
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • 500 gr de mejillones
  • aceite, agua y sal
  • 1 hoja de laurel
  • Elaboración:

    - Poner las lentejas a remojo en agua caliente (del grifo) al menos una hora antes.

    - Abrir los mejillones al vapor en una olla tapada, colar el caldo que sueltan y sacar la carne de las conchas. Reservar la carne y el caldo aparte.

    - Pelar y despepitar los pimientos y picarlos en cuadraditos lo más pequeño posible.

    - Pelar la cebolla y picarla igualmente.

    - Pelar, despepitar y picar el tomate también en trozos pequeños.

    - Poner un chorro de aceite a calentar en la olla para sofreír los pimientos y la cebolla. 

    - Pochar todas las verduras, excepto el tomate, con un poco de sal hasta que empiecen a ablandar (unos 5 minutos a fuego medio).

    - Añadir el tomate picado y rehogar unos minutos.

    - Añadir al sofrito una cucharadita de pimentón fuera del fuego y remover con cuidado de que no se queme.

    - Añadir las lentejas y remover. Añadir el caldo de los mejillones y cubrir con agua un poco por encima de las lentejas. Añadir la hoja de laurel, un poco de sal y llevar a ebullición.

    - Cuando llegue a ese punto, bajar el fuego y dejar cociendo a fuego lento hasta que las lentejas estén blandas. Vigilar cada poco para que no se consuma el caldo, cuando sea así, "asustarlas" con un poco de agua fría.

    - Cuando casi estén hechas, añadir la carne de los mejillones y dejar cocer todo junto unos 2-3 minutos. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.

    - Mejor que reposen unos 15 minutos apagadas y tapadas antes de consumirlas.


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