martes, 19 de julio de 2022

BEBIDAS Jugo de hojas verdes para acelerar tu metabolismo y llenarte de energía

 Las verduras de hoja verde tienen muchas propiedades que puedes aprovechar en un rico jugo. Te enseñamos cómo prepararlo fácilmente.

INSTRUCCIONES

  1. Lava las espinacas y la lechuga, ponlas en un recipiente con agua y unas gotas de bactericida para desinfectarlas; escúrrelas.
  2. Enjuaga el brócoli y el apio y también colócalos en agua suficiente con bactericida; escúrrelos y reserva.
  3. Pasa las verduras y la manzana por el extractor de jugos para integrarlos; o bien lícualos con 2 tazas de agua, cuela antes de servir.
  4. 12 hojas de espinaca
  5. 6 hojas de lechuga
  6. 1 tazas de ramitos de brócoli
  7. 6 tallos de apio
  8. 3 manzanas verdes
  9. Las verduras de hoja verde tienen muchas propiedades para el organismo. Hoy te enseñamos a preparar una bebida para que aproveches todos sus nutrientes.

    Si no eres muy fan de las ensaladas y de las verduras en general, un jugo de hojas verdes es todo lo que necesitas para añadirlas a tu dieta sin sufrir en el intento.

    La ventaja de los jugos es que al mezclarse con diferentes ingredientes puedes cambiar el sabor y al mezclarlo con una fruta obtendrás un resultado dulce que lo último que te hará pensar al tomarlo es que incluye vegetales.

    • Acelgas: controlan los niveles de colesterol, evita el estreñimiento y también contienen más hierro que las espinacas.
    • Espinacas: son el alimento más rico en ácido fólico, fibra, betacarotenos, además de tener potentes antioxidantes.
    • Lechuga: ayuda a perder peso, combate la anemia, previene el cáncer y controla el colesterol alto.
    • Apio: alivia los síntomas de la menopausia. protege la piel, ayuda a reducir el colesterol y promueve un sistema inmune saludable.
    • Col: ayuda a prevenir la inflamación de las arterias, cuenta con un rico aporte en calcio y previene la diabetes tipo 2.
    • Berros: protege contra los efectos del tratamiento contra el cáncer, mantiene una buena salud ósea; por otro lado, disminuye y regula la presión arterial.
    • Rúcula: contiene antioxidantes y nutrientes que la convierten anticancerígena, reduce la presión sanguínea y es baja en calorías.
    • Endivia: mejora el funcionamiento del metabolismo, combate el estreñimiento y, finalmente, promueve la pérdida de peso.
    • Beneficios del jugo de hojas verdes

      • En primer lugar, contiene propiedades que ayudan a regular tu sistema digestivo.
      • También funciona como una buena carga de energía.
      • Además, ayuda a tu cuerpo a absorber mejor los nutrientes.
      • Por otro lado, mejoran la hidratación.
      • Y su clorofila mejora la oxigenación de la sangre.
      • Finalmente, fortalece el sistema inmunológico.


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